Опубликовано: 250

О состоянии здоровья Олжаса Сулейменова и Мейрамбека Бесбаева рассказали в Управлении здравоохранения Алматы

О состоянии здоровья Олжаса Сулейменова и Мейрамбека Бесбаева рассказали в Управлении здравоохранения Алматы

Оба проходили лечение в алматинских больницах

Поэт, писатель и известный общественный деятель Олжас Сулейменов, а также вокалист группы "МузАРТ" Мейрамбек Бесбаев заразились коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Управления здравоохранения Алматы, состояние здоровья Мейрамбека Бесбаева оценивается как стабильное. 

"Состояние  стабильное. Мейрамбеку Бесбаеву прописан алгоритм лечения, которого придерживаются врачи", - прокомментировали в УОЗ.

Также в ведомстве прокомментировали состояние здоровья Олжаса Сулейменова и его супруги. В связи с улучшением состояния их уже выписали из больницы.

"Олжас Сулейменов с супругой находился на лечении с диагнозом "КВИ легкой степени тяжести" с 5 января 2021 года в филиале ГКИБ (РВ-90). В связи с улучшением состояния выписаны 16 января на домашнее долечивание", - добавили в ведомстве. 

Мейрамбек Бесбаев получил большую популярность в начале 2000-х годов, когда вместе с Сакеном Майгазиевым и Максатом Базарбаевым создал трио "МузАРТ". В ноябре 2017 года Бесбаев отметил 30-летие своей творческой деятельности. О том, что Бесбаев заразился коронавирусом и его госпитализировали, рассказал директор группы "МузАРТ" Ерлан Жунисбай. Он отметил, что музыкант чувствует себя лучше и благодарит врачей больницы № 7 в Калкамане. Коронавирус - это вариант "Майн кампфа" в новой редакции? Версия Олжаса Сулейменова

Олжас Сулейменов внес значительный вклад в закрытие полигона в Семипалатинске. В 2018 году Сулейменов возглавил Центр сближения культур в Алматы. А в сентябре следующего года в городе открыли аллею имени Олжаса Сулейменова. В мае прошлого года Олжасу Сулейменову исполнилось 84 года. Во время карантина в 2020 году поэт находился у себя дома в Алматы, иногда выгуливая свою собаку Дали. Про заражение коронавирусом Олжаса Сулейменова и его супруги рассказал известный казахстанский журналист Бигельды Габдуллин

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи