Опубликовано: 60

О проводимой в рамках Послания Главы государства работе рассказали в ходе круглого стола в Нур-Султане

О проводимой в рамках Послания Главы государства работе рассказали в ходе круглого стола в Нур-Султане Фото - фото с сайта акимата Нур-Султана

В столице налажена обратная связь с горожанами, решаются жилищные вопросы, проводится работа по развитию здравоохранения и образования, передает официальный сайт акимата.

Круглый стол «Социальные приоритеты Послания «Казахстан в новой реальности: время действий» прошел в Нур-Султане, передает Caravan.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана. Заместитель руководителя столичного управления внутренней политики Нурбол Серикбеков во время заседания рассказал о работе, проводимой в городе по поручениям Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

«Президент уделил приоритетное внимание социальной сфере, развитию предпринимательства, повышению благосостояния населения, реализации государственных программ. При этом важно мобилизовать гражданское общество на реализацию концепции «слышащего государства». Это – одна из основных задач, поставленных Президентом Казахстана. Вместе с тем планомерно налажена система приема граждан в столице. В прошлом году в акимате приняли более 11 тысяч человек», – сообщил Нурбол Серикбеков.

Также, по его словам, в столице работает Центр поддержки института семьи «Жанұя», который обеспечивает обратную связь с общественностью. Кроме того, в мегаполисе проводится работа по улучшению жилищных условий астанчан, развитию системы здравоохранения и улучшению качества образования.

Президент Клуба главных редакторов Бибигуль Жексенбай, в свою очередь, подчеркнула важность программы «Аңсаған сәби» и отметила заслуги педагогов.

«Реализация программы «Аңсаған сәби» не может не радовать. Этот вопрос поднимается как проблема во всем мире. Многие национальности стоят перед угрозой исчезновения из-за уменьшения численности населения. Как отметили в ООН и Глава государства, по прогнозам, Казахстан также находится в числе стран, которые могут попасть под такую угрозу. Поэтому очень радует, что программе «Аңсаған сәби» уделяется большое внимание, а также выделяются соответствующие средства. Это необходимо хорошо разъяснять населению», – сказала президент Клуба главных редакторов.

Она также отметила, что пандемия показала важность развития сферы образования.

Напомним, 2 сентября Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил со своим вторым Посланием народу Казахстана «Социальные приоритеты Послания «Казахстан в новой реальности: время действий». Президент озвучил поручения по повышению уровня жизни граждан, улучшению условий для бизнеса, а также налаживанию коммуникаций с обществом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи