Опубликовано: 270

О презентации лучших проектов программы "Method Pro" рассказали студенты из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана

О презентации лучших проектов программы "Method Pro" рассказали студенты из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана Фото - Организаторы

11 августа в университете КИМЕП в Алматы прошла презентация лучших проектов участников программы "Method Pro".

Программа «Method PRO» - это ежегодная летняя IT-стажировка, организованная Фондом Первого Президента РК – Елбасы и Method Digital Education.

В рамках программы в течение двух месяцев юные программисты имеют возможность получить профессиональное IT-обучение у лучших специалистов индустрии. Впервые данный проект был запущен в 2017 году, по итогам которого чеиыре проекта, разработанные студентами, были внедрены в производство, ребята получили возможность трудоустройства в крупные национальные компании.

Ежегодно в стажировке принимают участие от 100 до 200 человек. В конце обучения организуется хакатон - экзамен на проверку усвоения материала и способности работать в команде.

В этом году участники разработали мобильные приложения и проекты с алгоритмами машинного обучения для Альфа Банк Казахстан, Technodom и BI Innovations.

Самат Исказиев, основатель Method Digital Education:

- Три года назад мы запустили программу "Method Pro". Это летняя международная IT-стажировка для студентов от 18 до 25 лет. Отбор проводится в два этапа, упор делается на знания по программированию и на умение работать в команде. Стажировка проводится третий год, в ней принимают участие студенты со всего Казахстана, также из Кыргызстана и Узбекистана.

После обучения и успешного прохождения всех тестов и экзаменов мы смотрим по итогам, кого из участников допускать к дальнейшей работе с кейсами. В этом году из 118 участников осталось 69 человек. После чего партнеры компаний: Альфа Банк Казахстан, Technodom и BI Innovations - представили свои задачи. Задачи – это реальные кейсы, с которыми сталкиваются ежедневно менеджеры разных отделов, и эти кейсы созданы для упрощения рабочего процесса. То есть это может быть IT-отдел или HR-отдел. Также компании выделяют ментора.

Ментор – это человек-наставник, он задает направление, где-то помогает и делится опытом.

Ментор видит прогресс ребят, оценивает навыки и так далее, после чего принимает решение, какой кейс выбирать.

- Что "Method Pro" дает студентам?

- Самый главный плюс – это то, что ребята могут устроиться на работу после стажировки. Плюс для компании - это свежие идеи, это разработчики и решение проблемных задач.

Вся программа уже третий год поддерживается Фондом Первого Президента РК – Елбасы, и второй год нас поддерживает университет КИМЕП, то есть стажировка проходит в Алматы в КИМЕПе.

Дельмурат Насибулаев, участник программы "Method Pro" (Узбекистан):

 

 

- Я из Ташкента, впервые узнал об этом отборе из Интернета. Я выполнил все условия, после со мной провели дистанционно видеоинтервью. И вот я здесь.

- Какие преимущества дает программа "Method Pro"?

- По итогам сегодняшней презентации победитель проекта получит 500 тысяч тенге. Эти деньги выделяются на дальнейшую реализацию проекта именно в ту компанию, на которую работала команда победителя весь этот месяц. А также у команды победителя есть возможность стажировки в этой компании и дальнейшего трудоустройства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров