Опубликовано: 80

О новом методе вакцинации сообщили австралийские врачи

О новом методе вакцинации сообщили австралийские врачи Фото - ©SciTechDaily

Изобретение использует пластырь с микрочипами высокой плотности (HD-MAP), который после нанесения на кожу запускает тысячи микроскопических реакций.

Ученые из австралийского Университета Квинсленда успешно разработали метод проведения вакцинации против COVID-19 с помощью пластырей, передает SciTechDaily.

Изобретение использует пластырь с микрочипами высокой плотности (HD-MAP), который после нанесения на кожу запускает тысячи микроскопических реакций. По словам ведущего исследователя проекта Дэвида Мюллера, испытания COVID-пластыря на мышах продемонстрировали более быструю иммунную реакцию. Ученые заявляют, что им удалось нейтрализовать многочисленные штаммы вируса, в том числе альфа и бета.

Ученые утверждают, что вакцина удобна в хранении и не требует соблюдения холодовой цепи, как другие препараты. Утверждается, что открытие может стать большой поддержкой для развивающихся стран.

По расчетам ученых, стоимость пластыря не будет превышать цену обычного шприца с дозой вакцины. Теперь разработчики надеются представить эту технологию миру и ищут возможности финансирования, чтобы как можно скорее провести клинические испытания.

Ранее ученые из Стэнфордского университета и Университета Северной Каролины изобрели напечатанный на 3D-принтере пластырь с вакциной, который обеспечивает большую защиту, чем вакцинация через укол.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи