Опубликовано: 1200

Нью-Йоркский репортер рассказала о теракте 11 сентября

Нью-Йоркский репортер рассказала о теракте 11 сентября Фото - AP Photo/ Suzanne Plunkett.

Фотокадр Планкет с бегущими по улице нью-йоркцами на фоне обрушающегося небоскреба облетел весь мир, включая социальные сети.

Об этом сообщает Zakon.kz.

Фоторепортер информационного агентства Ассошиэйтед Пресс Сьюзанн Планкет в годовщину терактов 11 сентября 2001 года в США рассказала, как ей удалось во время хаоса на улице снять облетевшие весь мир кадры падающего небоскреба. Об этом сообщает воскресная газета Observer, передает РИА Новости.

Во время терактов Планкет была на улице Бродвей у Южной башни Всемирного торгового центра, которая начала обрушиваться. Женщина моментально оказалась посреди толпы бегущих людей. "Словно ад вырвался на волю. Кто-то бежал мимо крича, что она (башня) падает. В конце улицы в небе были видны столбы пыли и дыма. Адреналин ударил в голову, и я стала бежать через Бродвей на улицу Фултон, преследуемая обломками обрушивающейся башни", — приводит издание слова Планкет.

После некоторого бегства по улице, женщина вдруг остановилась, подумав, что должна сделать кадр. "Я развернулась, схватила один из своих фотоаппаратов и подготовилась снимать. Пока люди бежали мимо меня, я сделала 13 кадров, один из которых стал самым известным", — поведала Планкет.

Далее она рассказала, что снова побежала от надвигающегося облака дыма и попутно снимала обломки, которые затмили солнце и покрыли людей пылью и пеплом.

"Это конец. Я умру", — подумала Планкет, когда ей стало трудно дышать из-за окутавшего улицу пепла и дыма. Женщина юркнула в дверь какого-то офиса. Однако там она оставалась недолго из-за панических криков. Тогда Планкет повязала на лицо свой свитер и вышла на окутанную дымом улицу. Ей удалось укрыться в маленьком магазинчике на улице Фултон вместе с 15 другими людьми. Там она отправила в редакцию свои фотографии с места происшествия, примерно в это время стала рушиться Северная башня.

В оставшуюся часть дня Планкет находилась при одной из нью-йоркских больниц, получив задание фотографировать поступавших пострадавших.

Фотокадр Планкет с бегущими по улице нью-йоркцами на фоне обрушающегося небоскреба облетел весь мир, включая социальные сети, отмечает Observer.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров