Опубликовано: 46100

"Нужна еще одна трагедия?": напротив акимата Алматы с автомобилей на платных парковках воруют зеркала

"Нужна еще одна трагедия?": напротив акимата Алматы с автомобилей на платных парковках воруют зеркала Фото - Caravan.kz

На парковочных зонах в Алматы с автомобилей продолжают снимать зеркала. Горожане задаются вопросом, куда уходят немалые деньги, которые они исправно платят за парковочные места? 

В редакцию медиа-портала Caravan.kz обратились жительница Алматы. Дело в том, что женщина оставила свой автомобиль на парковке Площади Республики. После оплаты она удалилась по своим делам, а вернувшись обнаружила, что зеркала на её авто уже сорваны.

Забавно, что происходило это все в самом центре Алматы, напротив здания акимата. Сможет ли алматинская полиция найти и задержать преступников, учитывая как город натыкан камерами, которые по идее должны снимать не только мелкие нарушения, но и прежде всего следить за безопасностью?

Примечательно, что неподалеку - возле монумента Независимости - почти всегда можно встретить полицейское авто. Да и другие машины "жолпола" постоянно курсируют на перекрестке, останавливая автолюбителей за малейшие прегрешения и не замечая, как совсем неподалеку происходят кражи.

Возможно Департамент полиции Алматы ничему не обучила трагедия 2018 года, когда народного любимца Дениса Тен, в похожей ситуации убили два отморозка. Об этом стало понятно, когда недалеко от места трагедии, с автомобиля олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, также сняли зеркала.

Помимо этого, редакция медиа-портала Caravan.kz задается резонным вопросом: за какие такие услуги водителями вносится немалая предоплата на парковочных местах? А ведь на парковочных зонах постоянно курсируют служебные автомобили, и стоит проглядеть первые бесплатные 15 минут, с высокой вероятностью вам тут же придет «письмо счастья», где вас обяжут выплатить 3 МРП в казну. Самое интересное, что за «сорванные зеркала» и поцарапанную машину Aparking никакой ответственности не несет. Организация постоянно подчеркивает, что только предоставляет услуги размещения автомобиля на парковочном месте. При этом сбором денег, за «предоставление услуг», они занимаются исправно. Но, по всей видимости, безопасность авто на платных парковках как и водителей оных, им безразлична. Надеемся, что мы ошибаемся.

"Караван" будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров