Опубликовано: 40

Нурсултан Назарбаев проголосовал на выборах депутатов в мажилис от АНК

Нурсултан Назарбаев проголосовал на выборах депутатов в мажилис от АНК

Председатель Ассамблеи народа Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев проголосовал на выборах депутатов в мажилис парламента от АНК.

 

В Нур-Султане прошла XXVIII сессия Ассамблеи народа Казахстана по выборам депутатов в нижнюю палату парламента. Путем голосования в мажилис прошли девять кандидатов от ассамблеи: Сауытбек Абдрахманов, Аветик Амирханян, Ильяс Буларов, Наталья Дементьева, Юрий Ли, Вакиль Набиев, Шамиль Осин, Владимир Тохтасунов, Абилфас Хамедов.

Первый Президент напомнил, что ассамблея - уникальный орган, который призывает всех людей к единству и толерантности.

- Благодаря такому единству, доверию друг к другу мы сохраняем стабильность и спокойствие в стране, благодаря чему страна развивается. Именно поэтому мы создали за эти годы основу и фундамент государства. (...) В этом году мы попали в трудные условия в связи с пандемией, но это не первый кризис, который переживает Казахстан. Я думаю, и это тоже преодолеем вместе с вами, - сказал Назарбаев после голосования.

Он отметил, что девять кандидатов в депутаты мажилиса, за которых сегодня проголосовали, - это представители разных этносов, разных национальностей, проживающих в Казахстане.

- Они обеспечивают законодательство, обеспечивающее права и свободы каждого человека, охраняют культуру, историю, то есть обеспечивают нормальную жизнь, развитие, отношения между всеми этносами и религиозными объединениями, - сказал Назарбаев.

Напомним, 10 января в Казахстане состоялись очередные выборы депутатов в мажилис парламента и маслихаты. По результатам экзитпола (опрос на выходе с избирательных участков), семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолели три партии: Народная партия Казахстана (9,03 процента); партия "Nur Otan" (71,97 процента) и партия "Ак жол" (10,18 процента).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи