Опубликовано: 4100

Нурсултан Назарбаев похвалил режиссера Акана Сатаева за фильм «Дорога к матери»

Нурсултан Назарбаев похвалил режиссера Акана Сатаева за фильм «Дорога к матери»

1 марта ко Дню благодарности в Астане состоялся показ нового фильма режиссера Акана Сатаева – «Дорога к матери».

-Глава государства похвалил работу в целом и похвалил историков-консультантов нашей картины, - рассказывает режиссер. Ему очень понравилась сцена форсирования Днепра. Он поинтересовался, как мы снимали. Он пожелал нам дальнейших успехов.

В основу сюжета картины «Дорога к матери» («Анаға апарар жол») легла история о силе материнской любви, которая помогла герою фильма справиться с ударами судьбы. Действие фильма охватывает отрезок времени с 1930-х годов по наши дни. Основные события разворачиваются в непростой для казахского народа период: эпоха коллективизации, джут, военные и послевоенные годы. Съемки исторической драмы проходили в Казахстане, Беларуси, Азербайджане. В общей сложности над созданием картины работали более двух тысяч человек.

Роль матери исполнила актриса театра и кино Алтынай Ногербек. Также главные роли в картине сыграли Адиль Ахметов, Аружан Джазильбекова и Еркебулан Дайыров. Сценарий картины «Дорога к матери» написан Тимуром Жаксылыковым, над музыкальным оформлением работал молодой композитор Алим Заиров. Генеральным продюсером выступила Алия Назарбаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи