Опубликовано: 100

Нурсултан Назарбаев назвал экономические санкции важнейшей проблемой геоэкономики Евразии

Нурсултан Назарбаев назвал экономические санкции важнейшей проблемой геоэкономики Евразии Фото - Акорда

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает экономические санкции важнейшей проблемой геоэкономики всей Евразии, передает корреспондент МИА «Казинформ».

- Важнейшей проблемой геоэкономики Евразии являются экономические санкции, вводимые в одностороннем порядке отдельными государствами и применяемые в качестве ответных контрсанкций. Остаётся высокая вариантность полномасштабной военной конфронтации в некоторых частях «большой Евразии», - сказал Президент, выступая на IV заседании «Астана Клуба».

При этом, по мнению главы государства, одним из наиболее взрывоопасных регионов является Ближний Восток.

- Нестабильность вызвана кризисом в Сирии, сохранением политической напряженности в Ираке, гражданской войной в Ливии, внутренними вызовами развития в арабских странах, которые мы сейчас наблюдаем. Все это усугубляется распадом ядерного соглашения с Ираном, которое было достигнуто не в простых условиях и над этим долго работало мировое сообщество. И в том числе Казахстан, показывая своим примером, что обладание ядерными бомбами не является панацеей в своей безопасности, поскольку мы, отказавшись от такого рода оружия, показали, что мы с большим доверием относимся и вызвали доверие мирового сообщества. В будущем году «клубок» нерешенных проблем может стать ещё запутаннее, возвращая на Ближний Восток призрак «большой» войны, - заключил Н. Назарбаев.

Напомним, что IV заседание "Astana Club" проводит Фонд Первого Президента РК, а также Институт мировой экономики и политики.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи