Опубликовано: 1700

Нурлан Сабуров намерен получить российский паспорт – СМИ

Нурлан Сабуров намерен получить российский паспорт – СМИ Фото - Соцсети

Как парень из небольшого города на севере Казахстана вырос в настоящего монстра российского юмора.

Юморист из Казахстана Нурлан Сабуров на сегодняшний день является одним из востребованных и любимых российской публикой комиков. Зрители в восторге от его острот и шуток ниже пояса, а каждый выпуск YouTube-шоу «Что было дальше?» сопровождается фурором и набирает десятки миллионов просмотров, передает Caravan.kz.

В этой связи российское издание teleprogramma.pro подробно рассказало об одном из самых звездных казахов в России.

Говоря о детстве комика, издание отмечает, что Сабуров родился в казахстанском городе Степногорске 22 декабря 1991 года в казахской семье. Известно, что его родители были обычной рабочей ячейкой общества, но подробностей комик не раскрывает. Как уточняет издание, Сабуров – гражданин Казахстана, но намерен получить российский паспорт. С детства мальчик занимался боксом, которому посвятил восемь лет жизни. По рассказам артиста, все домочадцы будущей звезды, особенно дедушка, обладали отменным чувством юмора, и артист рос в атмосфере шуток и веселья. Самому Нурлану тоже нравилось смешить сверстников, и он часто пересказывал байки дедушки или придумывал что-то свое. И юноша сознательно решил связать свою жизнь с юмором. 

Студенчество Сабурова прошло в России, и в тот период он неплохо продвинулся на юмористическом поприще. В Екатеринбурге вместе с единомышленниками-комиками он стал набираться опыта и оттачивать остроту своего слова на местной публике. Регулярные концерты и «открытые микрофоны» стали собирать все больше публики – посмеяться над шутками Сабурова приходили сотни зрителей.

Вскоре Нурлан Сабуров познакомился со стендап-комиком Дмитрием Романовым, уже состоявшимся артистом. Он оценил юмор казахстанского коллеги и посоветовал ему отправиться на ТНТ, где в эфир регулярно выходило шоу Руслана Белого и имелась возможность выступить в рубрике «Открытый микрофон». Что он и сделал в 2013 году. А через год уже перебрался в Москву. 

С тех пор, как мы знаем, казахстанец добился больших успехов. Сабуров завоевал большую любовь российского зрителя, дела у него идут в гору, он участвует во множестве популярных проектов и обеспечивает себя и свою семью довольно крупными доходами. 

Как напоминает российское издание, в 2020 году Сабуров попал в новый рейтинг журнала Forbes «30 до 30» в номинации «Новые медиа» с доходом в 10 тысяч долларов за выступление. 

С февраля 2022 года Сабуров планировал активно гастролировать. На его сайте опубликована афиша гастрольного тура «Принципы», который стартовал еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса концерты постоянно сдвигались. Комик собирается выступить со стендапами не только в России, но и в США и Израиле. А вот Казахстан в списках не значится, говорится в завершение публикации российского издания.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи