Опубликовано: 1300

Нурлан Нигматулин высказался об обеспечении населения питьевой водой

Нурлан Нигматулин высказался об обеспечении населения питьевой водой

Сегодня на пленарном заседании мажилиса в ходе рассмотрения проекта республиканского бюджета на 2018-2020 был поднят вопрос обеспечения населения питьевой водой.

При этом депутаты мажилиса отметили несоответствие в прогнозируемых результатах исполнения целевого индикатора, передает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса РК.

В частности, согласно стратегическому плану МСХ на 2018-2020 годы целевой индикатор «обеспечение доступа населения республики к централизованному водоснабжению» в 2020 году должен быть исполнен на 100%, а по данным стратегического плана Министерства инвестиций и развития - лишь на 63 процента.Нурлан Нигматулин министру финансов: как Вы можете говорить о нехватке средств

На данное несоответствие отреагировал и Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, подчеркнув необходимость корреспондирования данных показателей. Иначе, как отметил, Нурлан Нигматулин обеспечение на 100 процентов населения чистой питьевой водой возможно будет только к 2060 году.

- Два министерства в одном Правительстве, один и тот же индикатор, третий министр сокращает. Один индикатор, три министерства и три разных подхода. Точно как в той пословице: «У семи нянек дитя без глаза». Разберитесь, пожалуйста, - обратился Н.Нигматулин к министрам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров