Опубликовано: 80

Нурлан Нигматулин: У Казахстана есть понимание будущего, отраженное в стратегии Елбасы

Нурлан Нигматулин: У Казахстана есть понимание будущего, отраженное в стратегии Елбасы

В Нур-Султане прошла международная парламентская конференция «Институт президентства: казахстанская модель», организованная мажилисом в преддверии Дня Первого Президента.

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что основой дальнейших успехов народа Казахстана остается политический курс Елбасы Нурсултана Назарбаева, успешно продолжаемый сегодня главой государства Касым-Жомартом Токаевым, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса РК.

Своим мнением спикер мажилиса поделился, выступая на международной парламентской конференции «Институт президентства: казахстанская модель», организованной мажилисом в преддверии Дня Первого Президента.

Говоря об основных направлениях деятельности Первого Президента Казахстана с момента утверждения в нашей стране института президентства, Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на формировании казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия.

Спикер мажилиса отметил и то, что в сфере внешней политики Нурсултан Назарбаев нередко определял повестку дня не только для Казахстана, но и для всей мировой общественности. И как результат - широкая поддержка международного сообщества инициатив Первого Президента Казахстана о всемирном ядерном разоружении, борьбе с экстремизмом и терроризмом, формировании региональной зоны безопасности в Центральной Азии, создании единого евразийского пространства и развитии нового Шелкового пути.

Как отметил Нурлан Нигматулин, Казахстан благодаря своей модели института президентской власти за три десятилетия сумел преодолеть все трудности переходного периода. И даже более того – войти в число 50 развитых стран, а сегодня наша страна работает над вхождением в число 30 самых передовых государств мира.

По словам спикера мажилиса, всё это благодаря тому, что с первых дней независимости наша страна руководствуется чёткой и выверенной стратегией развития Первого Президента.

- И даже сложив с себя президентские полномочия в марте этого года, Нурсултан Назарбаев остаётся Первым Президентом Казахстана – Елбасы не только по правовому статусу, а самое главное – в умах и сердцах казахстанцев. Поэтому большинство граждан страны на прошедших в июне президентских выборах проголосовало за кандидатуру одного из ближайших соратников и единомышленников Елбасы – Касым-Жомарта Токаева, который сегодня обеспечивает преемственность, стабильность власти и дальнейшее претворение в жизнь стратегического курса Елбасы по строительству мощного и процветающего Казахстана, - подчеркнул Нурлан Нигматулин.

И сегодня, по мнению спикера мажилиса, у нашей страны и народа есть чёткое понимание будущего пути, отраженное в идеологии и стратегии Первого Президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева.

- Долгосрочная стратегия развития страны, сформулированная и выдвинутая Елбасы, реализуемая сегодня под руководством главы государства Касым-Жомарта Токаева, является основой нашего единения, нашей уверенности в будущем, наших дальнейших успехов и побед, - сказал Нурлан Нигматулин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи