Опубликовано: 40

Нурлан Нигматулин провел заседание Бюро Мажилиса

Нурлан Нигматулин провел заседание Бюро Мажилиса

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов.

В первом чтении Палате предлагается рассмотреть проект законодательных поправок по вопросам здравоохранения, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса

Законопроект направлен на совершенствование системы корпоративного управления в медицинских организациях, развитие института донорства и трансплантации, совершенствование системы медицинского образования и повышение качества подготовки медицинских кадров. Среди целей разработанных поправок также дальнейшее совершенствование системы обязательного социального медстрахования, а также внедрение новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

На обсуждение депутатов в первом чтении вносится с сопутствующими поправками и проект закона «О специальных экономических и индустриальных зонах».

В связи с отсутствием законодательной базы по индустриальным зонам в рамках разработанного законопроекта регламентируется их деятельность, а также определяется уполномоченный орган в этой области.

Кроме того, предусматривается приведение норм действующего законодательства в соответствие с законодательством ЕАЭС.

Проект повестки пленарного заседания содержит и поступившие в Мажилис новые ратификационные законопроекты, по которым Палате предстоит назначить профильным комитетам сроки подготовки заключений. Это Рамочное соглашение между Казахстаном и КНР о предоставлении Китайской Народной Республикой льготного кредита. Кроме того, это и Соглашение Казахстана с Россией о функционировании Казахстанского филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров