Опубликовано: 670

Нурлан Нигматулин обсудил вопросы расширения сотрудничества со Спикером Парламента Вьетнама

Нурлан Нигматулин обсудил вопросы расширения сотрудничества со Спикером Парламента Вьетнама

Сегодня Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин встретился с Председателем Национального Собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган.

Как отметил Нурлан Нигматулин, этот первый в истории двусторонних отношений визит Председателя Парламента Вьетнама, свидетельствует о заинтересованности Ханоя поддерживать высокий уровень казахстанско-вьетнамского взаимодействия, достигнутый за последние годы.

Спикер мажилиса подчеркнул при этом, что Президент Казахстана уделяет особое внимание развитию сотрудничества с Вьетнамом.

В свою очередь Нгуен Тхи Ким Нган высоко оценила достижения Казахстана, прежде всего, в экономике, политике, дипломатии, и выразила уверенность, что под руководством Президента Нурсултана Назарбаева наша страна добьется еще больших успехов.

Говоря о перспективных направлениях дальнейшего партнерства, собеседники назвали торгово-экономическую, транспортно-логистическую, туристическую сферы, сельское хозяйство. Нурлан Нигматулин и Нгуен Тхи Ким Нган констатировали, что Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом заметно улучшило торговые отношения и способствовало росту товарооборота. Речь также шла о формировании глобального конкурентоспособного Евразийского транспортного коридора.Н.Нигматулин провел встречи в рамках 137 Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге

Как отметила Председатель Национального Собрания Вьетнама, Казахстан занимает лидирующие позиции в Центральной Азии по уровню своего экономического развития, что свидетельствует о большом потенциале нашей страны, а также выступает гарантом для иностранных инвесторов.

В ходе обсуждения вопросов международной повестки дня Председатель мажилиса подчеркнул миротворческий характер инициатив Казахстана и Главы нашего государства. В частности, речь шла о деятельности нашей страны в рамках членства в СБ ООН в 2017-2018 гг, а также предоставлении Астаной диалоговой площадки для решения сирийского вопроса.

Подчеркнув важность межпарламентской дипломатии, Нурлан Нигматулин и Нгуен Тхи Ким Нган высказались за расширение сотрудничества как между профильными комитетами, так и группами дружбы. По словам Спикера Мажилиса, казахстанским парламентариям интересен опыт вьетнамских коллег по законодательному сопровождению реформ, способствующих социально-экономическому росту, созданию благоприятного инвестиционного климата, внедрению инновационных технологий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров