Опубликовано: 5300

НТК дает отпор индийским и турецким сериалам

НТК дает отпор индийским и турецким сериалам

Пока одни только говорят о развитии отечественного телеконтента, телеканал НТК запускает сразу шесть многосерийных лент собственного производства.

Мистические адалиты, орыстар, изучающие казахский в ауле, сердечные истории казахских «Золушек» и скелеты в шкафу безупречных семей – все это будет в новом телевизионном сезоне 2015-2016 на НТК. А стартует он сегодня с премьеры многосерийной мелодрамы «Айжан». 

«Телеканал намеренно отказался в этом году от дорогих форматных шоу, - рассказывает Генеральный директор НТК Саида Игенбек. - Мы решили сделать ставку на отечественные сериалы, причем, снятые в разных жанрах».

Поклонники веселых ситкомов получат в подарок первый в Казахстане  комедийный мистический сериал  «Адалиты». Над ним работает режиссер Ашот Кещян, снявший такие успешные российские ленты, как «Мамы» и «Суперняни». С ним в соавторстве - группа команды КВН «Азия микс», пробившаяся в этом году высшую лигу. 

Вместе с веселыми и находчивыми магические костюмы примерили и популярные казахстанские актеры – Фархат Абдраимов и Айсулу Азимбаева. 

Такого сериала на отечественном телевидении еще было. Обычные банковский клерк, тренер и разносчик пиццы попадают под действие необычного небесного явления и становятся обладателями супервозможностей.

«Понимая, как наши зрители любят российские комедии, мы пригласили тех, кто работал над созданием сериалов для ТНТ и СТС. Идею нам предложил Эльдияр Кененсаров – капитан команды КВН «Азия микс». Кстати, он также является соавтором российских ситкомов. – продолжает Генеральный директор НТК Саида Игенбек. - Нам понравилась идея, мы даже сняли две пилотные серии, после которых поняли – сериалу быть!»

Переедет в телеэфир НТК и популярный в социальных сетях проект «Метод «Орыстар». Три друга – Семен, Сергей и Женя прославились своими необычными уроками казахского языка в Instagram. Ребята много не болтают, а изучают язык с помощью современных методов коммуникации. В сериале «орыстар» отправятся в настоящий аул.

«Все говорят – для изучения языка нужно погрузиться в среду. Но никто не видел, как это происходит в жизни. Мы решили поэкспериментировать, и отправили их за 100 километров от Алматы - признается Генеральный директор НТК Саида Игенбек. – «Среда» не сразу приняла ребят, им пришлось подстроиться под ритм аульской жизни, принять традиции. Конечно, очень весело со стороны наблюдать за тем, как давались все эти открытия нашим героям. Получилось практически реалити-шоу – веселое и полезное».

В аул отправляется и герой другого сериала  «Ауылдастар». Айбек бежит в сельскую глушь от армии, но тихо отсидеться в юрте ему не удается. Беззаботная городская жизнь неожиданно сменится на сельские  хлопоты. Вот где начинаются приключения рафинированного городского парня.

«Тут могу точно сказать, что количество шуток на единицу времени  зашкаливает, - утверждает Генеральный директор НТК Саида Игенбек, - ведь эту комедию снимают создатели уже прославившихся «Патруля» и «Вузеров».

Кстати, последняя лента стала рекордной по числу сезонов за всю историю казахстанского телевидения. Молодые актеры вмиг прославились, так что теперь можно с полной уверенностью сказать, что НТК зажигает звезды.

Будущую звезду мы увидели и в молодом актере Сергазы  Токтарбеке. Он станет ключевой фигурой в 20-серийном скетчкоме «Қазақпыз ғой». 

Мы увидим яркие пародии на индийские мыльные оперы, на сериалы о ментах, на звезд шоу-бизнеса.

Но и это еще не все, замахнулись телевизионщики и на самый популярный жанр у отечественного телезрителя – мелодраму. До сих пор зрители проливали слезы в основном из-за турецких и индийских героев, на НТК решили, что настало время сопереживать своим историям. 

«Это для нас новый опыт. Мы увидели, что комедийные сериалы наш зритель принял. Теперь решили попробовать в новом жанре, расширить свою сериальную линейку, - говорит Генеральный директор НТК Саида Игенбек. – Тут нам колоссальную финансовую поддержку оказало государство. Скажу честно – в творческий процесс профильное министерство не вмешивалось. Мы выбирали житейские темы, которые сейчас волнуют всех».

Лента  «Айжан» - это история  девушки, приезжающей в город из аула, где она росла в многодетной семье. По уже устоявшемуся сценарию мелодрамы, она влюбляется в парня из богатой семьи, который ее бросает прямо перед свадьбой. Беременная девушка остается на улице одна. Перед ней стоит выбор - либо остаться в городе без средств к существованию с грудным ребенком на руках, либо вернуться в аул с позором.

Еще одна мелодрама, снятая на государственном языке, «Зауал».

Противостояние отцов и детей актуально во все времена, а взаимоотношения молодой келин с родителями мужа, в частности со свекровью - это уже классика. В довесок из «шкафа выпадают все скелеты» этого, с виду безупречного, семейства. Какой ценой придется заплатить за ошибки прошлого и как не оступиться в настоящем? В ноябре в сериале «Зауал».

Словом, в ноябре и декабре телезрителям есть, куда переключаться. НТК не даст соскучиться никому.  И самое главное, показывать на зелено-фиолетовом канале будут наше кино, по которому все мы давно уже заскучали. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи