Опубликовано: 870

Новый виток падения рубля может увеличить напряженность в отношениях России и Казахстана - СМИ

Новый виток падения рубля может увеличить напряженность в отношениях России и Казахстана - СМИ Фото - из открытых источников

На торгах в среду, 8 августа, доллар и евро резко взлетели по отношению к рублю, что отразилось на и на казахстанской валюте.

Российский сайт "Финам" опубликовал материал, в котором были разобраны происходящие процессы, а также сделаны прогнозы на будущее. Медиа-портал Caravan.kz приводит самые интересные выдержки из публикации.

Рубль слабеет на фоне публикации в российских СМИ информации, раскрывающей детали внесенного в Конгресс законопроекта, в котором Россию предлагается признать одним из спонсоров терроризма, а также запретить российским государственным банкам расчеты в долларах США. Важно отметить, что в США данный документ нигде не был опубликован. Как считает автор материала, маловероятно, что такой законопроект будет принят, но нервный валютный и долговой рынки уже отреагировали падением курса и ростом доходностей.

По мнению автора публикации, новый виток просадки рубля может увеличить напряженность в отношениях с ключевыми партнёрами России по ЕАЭС, в частности, с Белоруссией и Казахстаном. Правительства этих стран считают просадки своих национальных валют необоснованными и привязывают их ослабления к проблемам российского рубля.

Тогда правительствам стран-партнеров по ЕАЭС необходимо будет вырабатывать новую валютную политику и политику взаимных расчетов, возможно, что в будущем в ЕАЭС появится собственная наднациональная валюта, заменяющая доллар. Мы полагаем, что ничего не препятствует созданию наднациональной валюты ЕАЭС, ею может быть даже криптовалюта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть