Опубликовано: 100

Новый львиный дом для Симбы появился в зоопарке Алматы

Новый львиный дом для Симбы появился в зоопарке Алматы

Актауский львенок Симба спасен и живет в огромном вольере.  

Новый львиный дом появился в зоопарке Алматы, передает Caravan.kz.

"Друзья, сегодня завершилось строительство долгожданного вольера для льва Симбы в Алматинском зоопарке. Новый львиный дом общей площадью более 750 кв.м. состоит из трех зон: экспозиционный вольер, зимние помещения и тихая зона", - сообщил на своей странице в Instagram казахстанский бизнесмен, основатель фонда Snow Leopard Foundation Нурали Алиев. 

Современный вольер отвечает всем стандартам Международных ассоциаций зоопарков.

"Мы все переживали за жизнь актауского львенка, и искренне рады, что нам удалось спасти Симбу и пристроить его в собственном вольере. Теперь история льва Симбы станет историей со счастливым концом. Спасибо всем, кто принял участие в его спасении! Особая благодарность Алматинскому зоопарку и фонду Snow Leopard Foundation", - выразил благодарность Нурали Алиев. 

 

Сегодня, 27 ноября, состоится открытие официальное открытие нового вольера.

Фонд  Snow Leopard Foundation взял на себя все расходы по питанию и медицинскому обследованию Симбы.

Напомним, что 25 июня в пригородном селе Акшукур в Мангистауской области местные жители обнаружили льва, который передвигался по улицам населенного пункта.

Владельцем льва оказался 25-летний мужчина. Его оштрафовали на 27 780 тенге за то, что он незаконно содержал дикое животное. Позже появилась информация о том, что льва хотят усыпить, но алматинский зоопарк решил его забрать себе.

И теперь Симба обрел свой дом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи