Опубликовано: 4000

Новые подробности трагедии в Шемонаихе

Новые подробности трагедии в Шемонаихе

Трагедия, произошедшая в городе Шемонаихе Восточно-Казахстанской области, 27 апреля этого года потрясла не только Казахстан, но и соседнюю Россию.

35-летняя женщина повесила троих детей, а затем и сама покончила жизнь самоубийством. Индира оставила предсмертную записку, корреспонденты YK-news.kz провели собственное расследование случившегося.

Когда 37-летний Ердос Е. вернулся с работы, его жена Индира и трое детей (2005 - Елдана, 2007- Дания, 2013 -Нурсултан) были мертвы.

Как удалось выяснить корреспондентам YK-news.kz, семья Е. недавно переехала в Шемонаиху из Усть-Каменогорска, поэтому никто из местных не был с ними близко знаком. Жильцы дома на улице Жукова говорят, что лишь иногда видели, как Елдана, Нурсултан и Дания играли во дворе на детской площадке. Громких ссор или конфликтов в семье Е. никто из местных не припомнит.
Что могло подтолкнуть Индиру к жуткому поступку, пытаются выяснить и близкие женщины.

Нам удалось связаться с отцом Ердоса — Маутказы Е. Мужчина рассказал, что за невесткой водились определенные странности.

— По поводу психического недуга и того, о чем сейчас говорят, анализы уже взяты, чтобы определить, были ли там какие-то вещества и прочее. Это будет определяться компетентными органами. Официально я ничего сказать не могу. Но ее выходки — это признак нездорового человека. Она их устраивала и до трагедии — и это доказывает, что она была нездорова.

— До случившегося Индира проявляла агрессию по отношению к детям?

— Да, случаи были. Мы пытались как-то ее успокоить. Были попытки урегулировать. Но такого никто не ожидал.

— Индира работала? По Шемонаихе ходят слухи, что она была воспитательницей в детском саду...

— Это все слухи. Она нигде не работала. Ранее закончила экономический, потом, до того, как вышла замуж, чуть-чуть поработала, кажется, помощником экономиста. Затем первого ребенка родила, потом второго, третьего. После этого она на работу не выходила.

Свое мнение выдвигает психолог Алена Бахметьева. — Могу лишь высказать предположение: подобный поступок мог совершить человек, страдающий острой стадией параноидального синдрома либо шизофрении. Такие люди в большинстве случаев нуждаются в изоляции от общества. Потому что чаще всего они не способны навредить незнакомым, но чрезвычайно опасны для близких.

Прощание с погибшими членами семьи Е. прошло 29 апреля в Усть-Каменогорске. Поддержать главу семейства, в одночасье потерявшего жену и детей, пришли не только родные и близкие, но и коллеги.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи