Опубликовано: 820

Новые автобусы оказались не приспособлены к алматинским холодам

Новые автобусы оказались не приспособлены к алматинским холодам

В Алматы перевозчиков оштрафовали за плохую подготовку к зиме и недостаточное количество автобусов на маршрутах.

С некоторыми компаниями акимат и вовсе расторг договоры. Выговор получил и заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы, передает телеканал КТК.

В начале недели в городе выпал снег и ударили морозы. Пассажиры сразу стали жаловаться на перебои с общественным транспортом.

- Я открыл приложение «Ситибас», там пять автобусов все едут в другую сторону. Я прикинул, часа полтора я буду ждать, пока они круг сделают. Вячеслав Павленко уверяет, минувшим утром час простоял на остановке в 15 градусный мороз, но так и не дождался автобуса 37 маршрута. В итоге на работу пришлось ехать на такси.

Вячеслав Павленко: - Это ж не первый год, это ж постоянно. Чуть мороз ударит, а когда 30 градусов будет, тогда представляете что будет? Тогда вообще люди не смогут уехать. Просто когда акимат нас призывает пересесть с личных авто на общественный транспорт, и я вот прислушался, перенес и опять пересел. Потому что так нельзя ездить. Вместе с Вячеславом вовремя на работу не смогли доехать сотни горожан.

В Алматы выпал снег, ударили морозы, и общественный транспорт сразу же встал. В акимате уже отреагировали на жалобы алматинцев. И оштрафовали перевозчиков, за то, что они не подготовились к зиме. С некоторыми компаниями и вовсе расторгли договор. Руководство автопарка оправдывается: новые автобусы оказались не приспособлены к суровой погоде. Поэтому сразу же вышли из строя.

Бауырджан Кулишев, директор ТОО «Green Bus Company»: - Вот эти две недели у нас ежегодно напряженный период, когда определенное количество автобусов не могут выйти на маршруты из-за того, что в воздушной системе замерзает конденсат и в газовой системе замерзает конденсат. Сейчас современные автобусы полностью работают на воздушной системе. То есть нет рессор, нету тормозов. Не открывается дверь, мы уже не можем выехать, не работает один тормоз – мы тоже не можем выехать. То есть очень много проблем. Оправдания чиновники слушать не стали. У компании «Green Bus» отобрали 37 и 79 маршруты. Кроме того, выговор получил зам руководителя городского Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров