Опубликовано: 120

Новорожденный умер в роддоме Темиртау

Новорожденный умер в роддоме Темиртау

Жительница Темиртау заявила, что ее ребенок умер в роддоме. Она рассказала, что ей не оказали вовремя медицинскую помощь в медучреждении.

Айжан Шахманова рассказала, что все произошло в ночь с 19 на 20 февраля, передает BaigeNews.kz.

По словам женщины, она поступила в роддом Темиртау на 40-й неделе беременности. Перед этим вечером дома у нее начались схватки.

"Потихоньку готовила вещи в роддом. Ребенок шевелился, как обычно. Схватки потихоньку становились частыми и более чувствительными. Решили добираться на машине брата, скорую вызывать не стали. В приемный покой роддома Темиртау прибыли примерно в 23.30. Сноху и брата не пустили в больницу, я прошла одна. Врач сказала, что роды будут ближе к утру, и меня направили в отделение патологии. В 00.40 медсестра положила меня на КТГ (аппарат для оценки состояния плода по характеру его сердцебиения - прим. ред.). Все шло хорошо, сердцебиение прослушивалось, плод шевелился", — рассказала Айжан Шахманова.

По словам женщины, она звала акушера и сообщила, что ей пора рожать. Это происходило около 01.50. После врач послушала стетоскопом сердцебиение малыша.

"Я кричала, что мне уже рожать надо. После осмотра меня врач приняла следующую роженицу. Затем нас вместе погрузили в лифт. В лифте у меня во время очередных схваток отошли околоплодные воды. Но до родзала мне пришлось идти самой. Меня не положили на носилки. Зашла в палату, не дошла до кровати, как у меня начались очередные схватки. Я успела схватиться за спинку кровати, и буквально за доли секунды из меня вылетел плод и упал на пол. Ребенок со звуком "хлыст" упал на пол и прокатился еще на полметра по линолеуму.... Стоявшие рядом специалисты, а их было около пяти-семи человек, начали говорить: вы что делаете, вы что делаете... Я не понимала, кто кому говорил. В моей голове был лишь этот звук, а перед глазами картинка лежащего на полу спиной ко мне ребенка. Тут медперсонал начал суетиться, ребенок не издавал никаких звуков. Пуповину не резали, она оторвалась от меня. Начали давить на меня, открылось кровотечение, мне сделали наркоз, и я отключилась", — рассказала Айжан.

По словам женщины, ей отказывали в просьбе дать телефон. Когда она все-таки взяла мобильный, позвонила на 102.

"Долгое время сотрудников полиции не пускали в отделение реанимации, где я находилась. Выяснилось, что роддом не позвонил ночью в полицию. На просьбу сотрудника полиции предоставить обменную карту заместитель директора отказывался ее отдавать. Позже все же отдал. Я проверила карту, там не было бумаги с последним КТГ, который делали в роддоме. Позже выяснилось, что она в другой папке, с другими бумагами. Будет вестись расследование", — говорится в публикации женщины.

Айжан уточнила, что беременность проходила хорошо. УЗИ она делала вовремя, не было выявлено никаких патологий.

"Это была моя мечта. Я хочу, чтобы каждый сотрудник, кто виновен в случившемся, понес наказание", - добавила жительница Темиртау.

В управлении здравоохранения Карагандинской области отреагировали на произошедшее.

"В настоящее время управлением здравоохранения инициирован запрос в департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля о проведении внеплановой проверки по разбору данного случая. По результатам проверки будет дополнительно сообщено", — рассказали в ведомстве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи