Опубликовано: 510

Новогоднее оскорбление полицейских устроил ефрейтор ВС в Арыси

Новогоднее оскорбление полицейских устроил ефрейтор ВС в Арыси Фото - BaigeNews.kz

В Арыси вновь «отличились» военнослужащие.

Днем 1 января этого года 27-летний ефрейтор-контрактник Мейрамбек Р, пребывая в нетрезвом состоянии, вел себя настолько «празднично», что привлек внимание полицейского патруля, пишет корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

В ходе завязавшегося выяснения отношений ефрейтор принялся материть блюстителей порядка. Участковые препроводили военного в больницу для освидетельствования на предмет опьянения. И все время выслушивали от него отборные «поздравления». У военного была установлена средняя степень опьянения. А также полиция возбудила на него уголовное дело.

И уже в феврале контрактник предстал перед военным судом Шымкентского гарнизона по обвинению в нанесении оскорбления представителям власти (ч. 1 ст. 378 УК РК). В качестве улик были предоставлены видеозаписи с камер наблюдения больницы, а также личных жетонов-регистраторов полицейских. И хотя многие записи оказались сделаны без звука, но тех, что «говорили», было более чем достаточно для доказательств вины ефрейтора. По приговору суда военному назначен штраф в размере 40 МРП - на сумму 116 680 тенге. Из рядов армии военнослужащий-контрактник приговором суда не уволен, по данной статье законом это не предусмотрено. У ефрейтора есть время подать апелляцию, хотя шансов на пересмотр дела очень мало.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Арстан 18 февраля

Ну выпил и что , это запрещено что ли ? за что его вообще задержали, ну с кем не бывает

Сара 18 февраля

Ну берите пример с начальника полиции который коллег в баню позвал

Свят 18 февраля

Надо еще посмотреть как себя эти полицейские вели, они тоже знаете вежливостью не блещут

Бахонти 18 февраля

Ну я понимаю если бы человек что то там ломал и т.д. а останавливать просто так да еще и в праздники.... я считаю что эти полицейским так и надо