Опубликовано: 2400

Никто не научил это поколение быть родителями - Аружан Саин

Никто не научил это поколение быть родителями - Аружан Саин Фото - tengrinews.kz

Общественный деятель Аружан Саин считает, что каждый ребенок должен оставаться со своими родителями, несмотря на любые обстоятельства.

Она высказалась по поводу инцидента в Павлодаре, когда молодая мать на камеру избила свою трехлетнюю дочь, чтобы якобы отомстить мужу,передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметила Саин, нельзя всех подряд лишать родительских прав - необходимо в каждой ситуации разбираться тщательно и попытаться найти корень проблемы. Она считает, что нужно проводить работу с родителями и предпринимать все меры для того, чтобы ребенок не попал в детский приют.

- Вы знаете, я не смогла до конца досмотреть это видео. Сейчас я не знаю ситуацию, которая побудила маму совершить такой поступок с дочерью. Но если и у папы, и у мамы есть родительские права, то надо временно ребенка передать в семью родного отца. Тем более и старшую дочь, которая является не кровной, семья готова принять. А решение о помещения ребенка в приют, оно, на мой взгляд, крайне неверное, жестокое. В любом случае, ребенка нужно оставлять в родной семье, но у отца или у матери - это нужно решать между ними, - поделилась Саин.

Она отметила, что, учитывая сложившуюся ситуацию, отец должен подавать в суд и в правовом поле добиваться проживания дочери у себя дома. "Приют - это не место для ребенка. Нельзя помещать такую маленькую девочку в приют. Почему ее не передали в семью отца - нам абсолютно непонятно", - добавила Саин.

Общественник также предполагает, что мать ребенка, возможно, находится в тяжелом психологическом депрессивном состоянии.

- У нас, к сожалению, упущено это поколение, которое сейчас становится родителями. Люди просто не знают, не умеют себя вести. Их никто не научил быть родителями. Это проблема не только этой семьи. Мы же видим, что такое отношение к детям тотально происходит в Казахстане. Их выкидывают на помойки и так далее. Люди не умеют выполнять свои родительские обязанности. Но это не значит, что человек не имеет права на ошибку в данном случае. Если ребенок поживет в семье отца, и мать осознает, поймет и признает свои ошибки, то лишать ее прав не стоит. Я ни в коем случае не хочу оправдать этот жестокий поступок. Я просто считаю, что ребенку в этой ситуации лучше будет в семье. И папа такой же родитель. И бабушка, и дедушка тоже такие же бабушка и дедушка. Судя по тому, что они пошли на отчаянный шаг и выложили в Интернет видеозапись, они хотят защищать ребенка, - подытожила Саин.

Напомним, видео жестокого избиения малолетней девочки собственной матерью появилось в социальной сети Instagram. Брат отца девочки рассказал, что женщина, избившая ребенка на видео, и ранее отличалась жестоким отношением к малышке. Мать девочки Нургуль Докуова сообщила, что она стала жертвой обстоятельств, и ее якобы подставили. Сейчас мать ребенка помещена в ИВС, а малышку временно отдали в приют до решения суда. Суд решит, с кем девочка будет проживать. Отметим, семья бывшего мужа женщины готова забрать обеих девочек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть