Опубликовано: 310

Нигматулин принял посла Великобритании

Нигматулин принял посла Великобритании Фото - из открытых источников

Сегодня в Мажилисе Спикер Палаты Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Казахстане Майкла Гиффорда.

Предваряя обсуждение актуальных вопросов двустороннего взаимодействия, Нурлан Нигматулин поздравил дипломата с началом работы в Казахстане. При этом Спикер Мажилиса подчеркнул, что развитие партнерства с Великобританией – одно из приоритетных направлений внешней политики нашей страны, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса Парламента РК.

Как отметил в свою очередь Майкл Гиффорд, для него огромная честь работать в нашей стране, имеющей крепкие отношения с Великобританией, основанные на взаимном интересе и уважении.

Среди перспективных направлений дальнейшего двустороннего взаимодействия собеседники назвали сферы экономики, образования, активизацию межпарламентского диалога.

Говоря об основных задачах, поставленных Президентом Казахстана в январском Послании, Н.Нигматулин подчеркнул заинтересованность нашей страны в укреплении партнерства в области инновационных технологий и цифровизации.

По словам Председателя Мажилиса, практический интерес представляет опыт британских парламентариев в вопросах законодательного обеспечения развития цифровой экономики, предоставления цифровых услуг, функционирования инновационных центров и стартапов. При этом Н.Нигматулин отметил важность проведения встреч профильных комитетов и межпарламентских групп по сотрудничеству на регулярной основе.

В ходе обсуждения международной повестки дня Майкл Гиффорд поблагодарил нашу страну за председательство в СБ ООН, подчеркнув при этом важность выступления Президента Казахстана на заседании Совета Безопасности.

Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на одном из важных мероприятий, проведенных Казахстаном в рамках своего председательства в СБ ООН, - первой с 2010 года поездке членов СБ ООН в Афганистан, состоявшейся в январе т.г.

В завершение встречи собеседники выразили уверенность в дальнейшем укреплении казахстанско-британских отношений, в том числе и между парламентариями двух стран.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи