Опубликовано: 2900

"Ни один мой бывший муж не платит алиментов": как известные казахстанки переживали развод

"Ни один мой бывший муж не платит алиментов": как известные казахстанки переживали развод Фото - Из открытых источников

Разлады в знаменитых и популярных на всю страну парах встречаются не реже, чем в обычных. На заживление душевных ран уходит немало сил, однако еще больше сил нужно для того, чтобы начать двигаться дальше.

В сегодняшнем материале Caravan.kz мы расскажем о самых известных и эпатажных казахстанках, переживших развод и доказавших на своем примере, что жизнь после развода определенно существует.
 

"Я пять лет избегала любых отношений с парнями и мужчинами"

На днях известная отечественная актриса Асель Аскар откровенно рассказала, как себя чувствовала после развода с первым мужем. По словам девушки, после этого она в течение пяти лет не могла смотреть на мужчин и даже ненавидела их.


В Instagram одна из подписчиц актрисы затронула тему развода. В ответ Асель рассказала о своем расставании с супругом.

"Я после первого брака долго отходила. Ненавидела всех мужчин на свете, и на то у меня были причины, о которых я никогда не говорила. Но в последнее время стала задумываться о том, что хочу рассказать про ту главу своей жизни. Я смотрела на всех замужних женщин и девушек с такой жалостью, мне хотелось кричать им, чтобы они бежали. Мне казалось, что они тоже несчастны. Мне хотелось им помочь. А на беременных у меня вообще был свой токсикоз. Я смотреть на них не могла. Мне казалось, что все притворяются. Я пять лет избегала любых отношений с парнями и мужчинами. У меня был страх. Во всех видела опасность. Потом я долго-долго работала над собой. И чем больше я ковырялась, тем больше шлака вылезало. Мне казалось, это будет вечность продолжаться. Мои знакомые шарахались и смотрели на меня, как на безумную", - призналась Асель.

Она также заявила, что не верит в правильность поговорки про "клин клином вышибают". По словам звезды, это не работает.

"Прежде надо очистить стакан от мусора, помыть его хорошенько и потом только заливать чистую воду", - убеждена Аскар.


Развод Айкына Толепбергена с женой Асель

Самой обсуждаемой историей в свое время стала личная жизнь певца Айкына Толепбергена. Исполнитель, будучи женатым на Асель Толепберген, завел роман с экс-солисткой группы КешYOU Жулдыз Омиргали. Долгое время они скрывали любовный треугольник, однако в 2018 году певец раскрыл тайну.


За время интрижки с певицей у Айкына, имевшего двоих детей в официальном браке, успел родиться третий ребенок. В многочисленных интервью исполнитель признался, что уже не живет с первой женой, при этом продолжает общаться и обеспечивать ее и детей.

"Моя первая жена знает, где я бываю и как отдыхаю. Она смотрит в соцсетях. Мой старший сын знает, что папа сейчас живет в другом доме. Ему уже 7 лет, он все понимает не хуже нас с вами. В будущем хочет стать актером, артистом, я его во всем поддерживаю и одобрю его любое решение", - рассказывал в 2019 году сам исполнитель.

Бывшие супруги сохранили хорошие отношения и поделили опеку над двумя детьми. В прошлом году певец уверял, что, несмотря на развод, он пока не готов отпустить бывшую супругу к другому мужчине. Певец пообещал, что лет через пять сам проводит ее замуж и поможет сыграть свадьбу.

В 2019 году Айкын рассказал, что из-за плотного графика у него не получается часто видеться с наследниками, но певец нашел выход.

"Нет времени на встречи сейчас. Всегда езжу по делам и вопросам, поэтому беру его всегда с собой. Он, наверное, будет математиком, вот ходим с тетрадями и книгами. Учим уроки на ходу", - рассказал певец в программе ShowNewsKZ.

Как выяснилось, Айкын не платит алименты супруге и детям от первого брака. Как утверждает исполнитель, в этом нет необходимости. Толепберген навещает детей несколько раз в неделю и полностью обеспечивает бывшую семью финансово.

 

"Я очень рада, что смогла выбраться из токсичных отношений"

В январе этого года на instagram-странице казахстанской певицы Say Mo появилось видео с танцем, который она исполнила после официального развода.

"В такую красивую дату 21.01.21 ХХI получила свидетельство о расторжении брака. Искренне благодарю Бога и людей на моём пути за такое испытание. Если честно, за последний месяц я так повзрослела и поняла многое. Спасибо", - подписала артистка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Say Mo (@say_mo__)


Затем, в марте, рэп-исполнительница объявила о релизе своего нового трека Woman с глубоким смыслом. Через него она дала понять, что больше не собирается находиться в токсичных отношениях и быть жертвой абьюзера. В своем интервью Gakku Plus она также подробно рассказала о причинах развода и обратилась к девушкам, которые страдают от плохого отношения своих партнеров. 


"Все угрозы, что я слышу, это чаще всего блеф. Агрессивный парень, тебе нужен психотерапевт", - поет она.

Певица призналась, что после развода с Шарипом Сериком хотела дать интервью, но не хотела казаться жертвой.

"Подумала: раз уж я артист, творческий человек, почему бы мне через свои треки это не передать. Второй куплет – он больше про мои токсичные отношения, как я жила с абьюзером, сама этого не понимая. Хочу, чтобы люди, особенно женщины, слушали и поняли посыл", - призналась она.

Она отметила, что абьюзеры любят шантажом добиваться от женщины того, чего хотят, будто то принуждение к приготовлению еды или к поездке к родителям. 

Молдир также рассказала, что после развода впервые пошла к психотерапевту, и ей это помогло.

"Я очень рада, что смогла выбраться из токсичных отношений, это очень тяжело, потому что это затягивает. Ты каждый раз думаешь, что ты виноват: «Я же сама виновата, но я не буду в следующий раз этого делать». Но абьюзер делает так, чтобы женщина думала, что она провокатор: «Ты же сама спровоцировала, поэтому я тебя ударил». И женщина думает: «Блин, я сама довела, ладно, промолчу». Такого не должно быть", - заявила артистка.

В песне был еще четвертый куплет, который не вошел в окончательную версию.

"Он звучал так: защищая своих женщин, он забыл про остальных. Это о том, что мужик защищает свою маму, свою сестру, но почему-то женщину свою он не может защитить. Он может поднять руку, бросить, когда ей плохо, или не поддержать, когда все против нее", - пожаловалась Say Mo.

"Я хотела немножко через свой трек, свою песню передать женщинам: вы не одни, не молчите, и не надо терпеть такое. И никогда не думайте, что вы виноваты. Конечно, надо признавать свою вину, если ты виновата. Но если тебе навязали, что ты сама довела, подумайте хорошенько. А лучше, конечно, обратиться к психологу", - резюмировала певица.

На своей странице в Instagram она отметила, что жалеть ее после рассказанного не нужно.

"Жалеть меня не нужно. Я себя уже спасла, теперь хочу помочь другим женщинам, которые находятся в токсичных отношениях. Я впервые затрагиваю эту тему, поэтому очень волновалась. Надеюсь, что смогла донести до вас свои мысли", - написала Say Mo. 

 

"Ни один мой бывший муж не платит алиментов и не участвует в жизни своих детей"

Казахстанская модель, блогер, трижды жена и мама двоих детей Айнур Нурсеитова поведала поклонникам о причинах своих разводов. Несмотря на привлекательные внешние данные, с мужчинами молодой бизнесвумен не везет. Эффектная брюнетка три раза была замужем, но три раза все заканчивалось разводом. Молодая женщина воспитывает двоих детей от двух браков. Как рассказала Айнур, распад семьи принес ей немало страданий.


"С первым мужем я три года сидела дома. Тогда его родители и он думали, что я не уйду, а если даже уйду, вернусь обратно. Был сложный бракоразводный процесс, они даже нанимали детективов. Я не хочу их поливать грязью, потому что у меня растет сын, а они являются его родственниками. Сейчас вспоминаю это все с улыбкой, но признаюсь честно, мне было очень сложно",рассказала в прошлом году Айнур в программе OYBAY SHOW.

После двух неудачных попыток обрести семью она рискнула официально выйти замуж и в третий раз. Но и на этот раз союз долго не просуществовал. После двух лет совместной жизни отношения вновь завершились разводом. При этом, как призналась Айнур, она обеспечивала не только себя и детей, но и третьего супруга, который на протяжении двух лет пользовался ее финансами.

"Я воспитываю двоих детей, ни один мой бывший муж не платит алиментов и не участвует в жизни своих детей. Мне даже стыдно как-то просить у них деньги на алименты, для меня это кажется мелочью. Третий муж сидел на моей шее три года, о какой помощи может идти речь? Если честно, сейчас я боюсь выходить замуж, хотя многие зовут",добавила тогда Айнур.

 

"Развод меня немного надломил"

Популярная инста-дива, модель и мама двоих детей Рамина Таипова в прошлом году дала интервью GoodHouse.kz, в котором поведала о принципах жизни, самореализации и проверенных способах реабилитации после развода.


Будучи журналистом по профессии, Рамина, однако, не успела испытать всех прелестей работы в данной сфере. Мужчина, за которого она вышла замуж, оказался приверженцем консервативных взглядов, он не разрешал ей работать и даже настоял на удалении всех страниц из соцсетей. 

Вскоре после расставания с отцом своих детей Рамина решила наверстать упущенное и активно занялась продвижением своей страницы в Instagram. В первую же неделю на новый аккаунт девушки подписалось более 30 тысяч человек.

Ныне успешная блогерша, модель и мама, Рамина является мотиватором для многих девушек. Инста-дива старается придерживаться активной жизненной позиции, пропагандируя оптимизм и любовь к себе.

"Однако развод меня немного надломил. Примерно полгода, возможно, год я была сама не своя", - не скрывает она.

По словам Рамины, прийти в себя ей помогли психологические тренинги, а также марафон желаний, книги и походы к психологу. 

Рамина не скрывает, что гордится собой и своими успехами. Сейчас девушка является успешной моделью, развивает свой instagram-аккаунт и много путешествует с детьми.

"Порой я вылетаю из Казахстана два раза в месяц. Когда я летаю с детьми, поездку иногда оплачивает мой бывший супруг. Мне приносит хороший доход мой Instagram. Также я очень хорошо зарабатываю на фотосессиях", - поведала она.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи