Опубликовано: 890

Незаконное религиозное объединение действовало в Темиртау

Незаконное религиозное объединение действовало в Темиртау

Дом молитвы, расположенный в Темиртау, отвечает признакам религиозного объединения, которое по закону должно быть обязательно зарегистрировано

Более двухсот тысяч тенге заплатит житель Темиртау за создание незаконного религиозного объединения, пишет газета "Криминальные новости". Молодой человек устроил в своем жилище молитвенный дом церкви евангельских христиан-баптистов, где выступал с проповедями и собирал пожертвования. 

Действия подпольного священнослужителя пресек участковый инспектор Старогородского отдела полиции, которому местные жители пожаловались на многолюдные сборища у соседа, показавшиеся им подозрительными. 

Проверяя поступившую информацию о странных сходках, страж порядка, действительно, застал в одном из домов по улице Пионерская большое скопление людей, перед которыми с пылкой речью выступал некий гражданин.

При установлении его личности и сферы деятельности, выяснилось, что мужчина преступил закон — руководил деятельностью не зарегистрированного в законном порядке религиозного объединения «Церковь Евангельских христиан-баптистов».

Кстати, сам адепт с указанными обвинениями не согласился, сочтя, что к нему придираются без всяких на то оснований. И пожаловался на действия полиции, давил на то, что нарушены его конституционные права, уверял, что церковь Евангельских христиан-баптистов не является религиозным объединением, мол, верующие собираются по принципу семьи, читают Библию, общаются. 

Однако судья посчитал, что дом молитвы, расположенный в Темиртау, отвечает признакам религиозного объединения, которое по закону должно быть обязательно зарегистрировано.

А значит, административное  производство в отношении его организатора возбуждено обоснованно. Жалоба священнослужителя оставлена без удовлетворения. Постановление участкового инспектора о наложении на него административного штрафа в размере 100 МРП оставлено без изменения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи