Опубликовано: 680

Незаконно хранящееся оружие можно продать

Незаконно хранящееся оружие можно продать

Такая ак­ция бу­дет про­во­дить­ся до осо­бо­го рас­по­ря­же­ния МВД РК.

Про­дол­жа­ет­ся рес­пуб­ли­кан­ская ак­ция по вы­ку­пу у на­се­ле­ния неза­кон­но хра­ня­ще­го­ся ог­не­стрель­но­го ору­жия, бо­е­при­па­сов и взрыв­ча­тых ве­ществ, со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ДВД ВКО.

На­по­ми­на­ем, ак­ция стар­то­ва­ла в Во­сточ­но-Ка­зах­стан­ской об­ла­сти 21 ап­ре­ля 2014 го­да. Це­лью дан­но­го ме­ро­при­я­тия яв­ля­ет­ся обес­пе­че­ние об­ще­ствен­ной без­опас­но­сти, пре­ду­пре­жде­ние пре­ступ­ле­ний и пра­во­на­ру­ше­ний с при­ме­не­ни­ем ог­не­стрель­но­го ору­жия и взрыв­ча­тых ве­ществ.

Ак­ция про­во­дит­ся в со­от­вет­ствии с Пра­ви­ла­ми доб­ро­воль­ной воз­мезд­ной сда­чи граж­да­на­ми неза­кон­но хра­ня­щих­ся ог­не­стрель­но­го ору­жия, бо­е­при­па­сов и взрыв­ча­тых ве­ществ, утвер­жден­ны­ми по­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки Ка­зах­стан от 26 де­каб­ря 2007 го­да № 1299.

За доб­ро­воль­ную сда­чу пред­ме­тов во­ору­же­ния преду­смат­ри­ва­ет­ся вы­пла­та из рес­пуб­ли­кан­ско­го бюд­же­та в сум­ме от 10 до 100 МРП за каж­дую еди­ни­цу ору­жия, в за­ви­си­мо­сти от его тех­ни­че­ско­го со­сто­я­ния. Во­про­сы об уста­нов­ле­нии воз­на­граж­де­ния граж­да­нам за сдан­ное ог­не­стрель­ное ору­жие, бо­е­при­па­сы и взрыв­ча­тые ве­ще­ства ре­ша­ют­ся ко­мис­си­он­но. В ВКО из рес­пуб­ли­кан­ско­го бюд­же­та вы­де­ле­но на опла­ту бо­лее 29 мил­ли­о­нов тен­ге.

В хо­де про­ве­де­ния Ак­ции с 21 ап­ре­ля по 12 мая те­ку­ще­го го­да все­го в ор­га­ны внут­рен­них дел об­ла­сти жи­те­ли сда­ли 60 еди­ниц ору­жия, из них 13 – длин­но­стволь­ное на­рез­ное, 47 – глад­ко­стволь­ных, а та­к­же 705 штук па­тро­нов к на­рез­но­му ору­жия.

Ли­ца, доб­ро­воль­но сдав­шие неза­ре­ги­стри­ро­ван­ное ог­не­стрель­ное ору­жие, бо­е­при­па­сы и взрыв­ча­тые ве­ще­ства, осво­бож­да­ют­ся от уго­лов­ной и ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти, ес­ли в их дей­стви­ях не со­дер­жит­ся ино­го пра­во­на­ру­ше­ния.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров