Опубликовано: 640

Немецкие католики выступили против легализации однополых браков

Немецкие католики выступили против легализации однополых браков Фото - из открытых источников

В католической церкви Германии признались, что разочарованы решением властей узаконить однополые браки.

Представители католической церкви Германии разочарованы решением властей узаконить однополые браки, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "МИР 24".

- Для нас, католиков, таинство брака подразумевает союз только мужчины и женщины. В браке они должны родить детей. Однополые браки ни к чему не ведут. В церковном понимании так жить нельзя, - сказал архиепископ Берлина Хейнер Кох.

Представители секс-меньшинств, наоборот, обрадовались официальной возможности заключить брак со своим партнером.

По их признанию, для них принятие закона стало большим подарком от немецкого правительства.

- Для меня принятие закона стало полной неожиданностью. Я безумно рад, что в моей стране принят этот закон. Я обязательно им воспользуюсь! Я живу со своим партнером 12 лет, и скоро он станет моим мужем, - заявил Улли Коппе.

До этого момента заключать однополые браки можно было в 14 европейских странах.

Однополые союзы в Германии заключались с 2001 года, но имели меньше прав, чем традиционные. Теперь закон дает таким парам право на усыновление, алименты, общую фамилию, налоговые льготы и наследование имущества.

Следует отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель, разрешившая членам своей партии голосовать по собственной инициативе, высказалась против легализации, однако большинство депутатов поддержало изменения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи