Опубликовано: 1600

Немецкая разведка предупредила о готовящихся на курортах Европы терактах

Немецкая разведка предупредила о готовящихся на курортах Европы терактах

По информации СМИ, под угрозой оказались пляжи на юге Франции и Испании (Коста-дель-Соль), а также оба побережья Италии.

Террористы-смертники из «Исламского государства» (ИГ) готовят теракты на популярных европейских курортах. Соответствующую информацию германской разведке предоставили итальянские спецслужбы. Об этом говорится в опубликованном материале немецкого таблоида Bild, выдержки из которого приводит британское издание The Daily Express.

По информации СМИ, под угрозой оказались пляжи на юге Франции и Испании (Коста-дель-Соль), а также оба побережья Италии. Террористы уже разработали план, согласно которому они будут проникать на курорты под видом беженцев, торгующих едой, напитками и сувенирами. Нападения, вероятно, будут совершаться с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств.

- Это может быть совершенно новое проявление терроризма. Пляжи не могут быть полностью защищены, заявил высокопоставленный источник таблоида.

Исполнителями терактов, по информации издания, могут быть уроженцы Сенегала, позиционирующие себя как члены «Боко Харам» (в апреле прошлого года нигерийская террористическая группировка примкнула к ИГ и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"»).

Шеф полиции сенегальского города Сали Сек Поай (Seck Pouye) заявил, что в атаках могут быть задействованы африканцы, которые до сих пор не афишировали свою приверженность экстремистским организациям.

- Эти люди часто путешествуют в Италию и другие страны, у них есть визы и документы. Они не являются нелегалами, это деловые люди, у них есть свой бизнес. Это и делает их особенно опасными, заявил он.

В марте этого года Госдепартамент США распространил информацию, согласно которой боевики, в том числе ИГ, готовятся совершить теракты в Европе в ближайшее время. По данным ведомства, целями террористов в первую очередь станут крупные спортивные мероприятия, театры, рынки, авиаслужбы и транспортные системы.

22 марта теракты были совершены в аэропорту бельгийской столицы, а также на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали. 13 ноября атакам подвергся Париж. Там смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров