Опубликовано: 50

Нелегальный пункт техосмотра выявили в Кызылорде

Нелегальный пункт техосмотра выявили в Кызылорде Фото - Zakon.kz

Мобильные линии оборудованы для работы за пределами города, и предназначены исключительно для техосмотра легковых автотранспортных средств.

Кызылординской транспортной прокуратурой выявлены факты незаконного проведения технического осмотра автотранспортных средств, сообщает Zakon.kz.

Как отметили в прокуратуре, согласно законодательству об автомобильном транспорте в городах республиканского и областного значения обязательный технический осмотр осуществляется только стационарными линиями технического осмотра.

- В нарушение установленных требований мобильными операторами – индивидуальными предпринимателями Ким Л.А. и Жайназаровым Н. с момента их регистрации в реестре произведен техосмотр 128 единиц техники в черте Кызылорды, в том числе 7 грузовых и 4 пассажирских транспортных средства, - сообщили в прокуратуре.

По акту прокурорского надзора прекращена деятельность мобильных пунктов техосмотра, операторы привлечены к административной ответственности. Уполномоченным госорганом решается вопрос об аннулировании незаконно выданных диагностических карт.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров