Опубликовано: 790

Неизвестный обезглавил и выпотрошил щенка прямо в приюте для животных в Семее

Неизвестный обезглавил и выпотрошил щенка прямо в приюте для животных в Семее Фото - кадр с видео

Полицейские Семея разыскивают преступника, который напал на приют для животных.

Неизвестный обезглавил и выпотрошил привязанного на цепи щенка. Шокированные волонтеры теперь боятся не только за жизни питомцев, но и за свои собственные, передает телеканал КТК.

Волонтеры приюта для бездомных животных теперь сами чувствуют себя незащищенными. Три дня назад в питомник проник неизвестный и жестоко расправился с трехмесячным щенком: сначала сломал ему позвоночник, а потом чем-то острым отсек голову.

- Тело лежало обезглавленное. Голова лежала внутри. Тело лежало здесь. То есть на земле лежало.

Ветеринар также не обнаружил у собаки сердца и других внутренностей. Волонтеры в ужасе: они пытались спасти щенка от подкожного клеща и успели его полюбить. Кто мог пойти на такое зверство, в приюте не понимают. Вызвали полицию.

По всей видимости, злоумышленник проник на территорию приюта через забор. Собака была на привязи и не смогла спастись от своего мучителя. Тело бездыханного животного нашли волонтеры. Теперь они сами опасаются за свои жизни.

Волонтеры говорят, что в приюте все по стандартам: 60 собак сидят по отдельности на цепи или в вольерах. Для кошек строят дополнительное помещение. Выпускают только семерых – ловить мышей. Животные получают лечение, привиты и стерилизованы. Потом их отдают в добрые руки. Бывает, конечно, что животные шумят. Но ведь это не повод их убивать.

- Нам были угрозы неоднократно, что нашим собакам и нам перережут всем горло, лишь бы мы отсюда уехали. Знаете, девочки боятся. Я не боюсь. Я боюсь за животных, которым мы дали надежду на жизнь. Мы так часто забираем животных с выколотыми глазами, с отрезанными ушами и лапами, после ДТП, - комментирует волонтер Анастасия Глядинцева.

Местные жители волонтерам сочувствуют, но восторга от соседства с шумным хозяйством, честно говорят, не испытывают. К тому же боятся за детей. Кошки непонятного происхождения ходят по округе и могут, по их словам, разносить заразу.

- С народом вообще не согласовали. Тут собачий лай утром, вечером тоже. Тут ребята ходят в школу. Они заразятся. Играют на улице вот. Рядом живет тоже – жилой дом построил. Ему тоже неудобно жить. Хотим, чтобы это убрали и все, - пояснил один из жителей Сергазы Балкабеков.

Волонтеры говорят, что и сами рады перевезти приют подальше от жилых домов. Да пока некуда и не на что. Защитники животных все делают на свои средства и пожертвования горожан. Вот и после убийства щенка за свой счет установили в приюте камеры наблюдения. Полицейские комментировать на камеру преступление отказались. Сообщили только, что живодера ищут, как положено.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи