Опубликовано: 80

Нэнси Пелоси назвали разрушителем мира и стабильности на планете

Нэнси Пелоси назвали разрушителем мира и стабильности на планете Фото - spletnik.ru

МИД КНДР назвал визит Пелоси в демилитаризованную зону проявлением враждебности США.

Директор департамента печати и информации МИД КНДР Чо Ён Сам осудил визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в демилитаризованную зону на границе народной республики и Южной Кореи, назвав его проявлением враждебной политики Вашингтона, передает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

- Пелоси вместе с властями Южной Кореи говорила о "сильных расширенных средствах сдерживания" в ответ на "угрозу со стороны Северной Кореи" и даже посетила Объединенную зону безопасности Пханмунджом. Это свидетельствует о враждебной по отношению к КНДР политике нынешней американской администрации, - сказал дипломат.

Спикер прибыла в Южную Корею в среду, в четверг она встретилась с председателем Национального собрания Ким Чжин Пхё, провела телефонный разговор с президентом Юн Сок Ёлем, посетила пункт Пханмунджом на границе КНДР и Республики Корея.

По словам Чо Ён Сама, Пелоси - "худший разрушитель мира и стабильности на планете". В апреле во время визита на Украину она "разжигала конфронтацию с Россией", а сейчас "навлекла гнев китайского народа" своей поездкой на Тайвань, подчеркнул дипломат. Он также предупредил, что было бы ошибочным думать, что такое поведение останется безнаказанным.

- США придется заплатить за проблемы, которые она вызвала там, где побыла, - резюмировал дипломат.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи