Опубликовано: 505

Недисциплинированные водители автобусов попадут в "черный список"

Недисциплинированные водители автобусов попадут в "черный список"

Заместитель акима города Юрий Ильин озвучил проблемы, с которыми сталкивается муниципальный автобусный парк Алматы.

Об этом сообил МИА "Казинформ".

- В Алматы много нареканий поступает на общественный транспорт, но город вкладывает средства для его дальнейшего развития. Мы сменили руководство компании "Алматыэлектротранс" за ряд допущенных недостатков и недочетов в работе. Сейчас работа выправляется и к концу года те проблемы, которые накопились, мы исправим и выйдем на хорошие показатели, - отметил замакима города.

Ю. Ильин призвал не молчать о фактах, когда водители берут деньги за проезд у пассажиров, о нарушениях правил дорожного движения, этики общения с пассажирами. «Все это серьезные нарушения и принимаются меры вплоть до увольнения водителей. Такие водители попадают в «черный список» и в дальнейшем не могут работать в этой должности в других компаниях», - сказал он.

По словам Юрия Ильина, в этом году в Алматы начал работать второй муниципальный автобусный парк, в котором насчитываются более 200 новых троллейбусов, 19 трамваев, 200 автобусов, 10 горных автобусов. И к концу года в муниципальном парке будет насчитываться более 800 единиц общественного транспорта.

Отметим, что заработная плата водителей доходит до 200-250 тыс тенге в месяц, тем не менее, есть нехватка водительского состава. По словам Ю. Ильина, не исключено в Алматы по опыту развитых стран будут приглашать на работу иностранцев. 

Загрузка...

[X]