Опубликовано: 290

«Не знаю, над чем «хайпуют» казахстанцы» - экс-директор «Медеу» о якобы найденной книге для почетных гостей

«Не знаю, над чем «хайпуют» казахстанцы» - экс-директор «Медеу» о якобы найденной книге для почетных гостей Фото - Kazakhstan

На заброшенных складах катка «Медеу» найдены ценные книги с подписями высокопоставленных людей.

Об этом у себя на страничке в Instagram с гордостью сообщил бывший генеральный директор высокогорного спортивного комплекса «Медеу» Ержан Еркинбаев.

Между тем, по мнению другого экс-главы «Медеу» Айталапа Кургамбаева, который занимал эту должность в 2006-2008 годах, данная новость не стоит «выеденного яйца».

- Не знаю, над чем «хайпуют» казахстанцы, но, когда я в свое время вступал в должность директора катка «Медеу», мне, как это и положено, мой предшественник, прежний директор Наиль Нуров, сдавал все дела, в том числе и эту книгу, на хранение и все документы, - говорит Айталап Калабаевич в интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz.

- Эта традиция была заведена давно, чтобы люди, которые посещают «Медеу», оставляли свои пожелания в книге почета.

 

 

И я в свою очередь, когда оставил пост директора, тоже передал всю документацию новому руководителю. И это нормальная практика, как и везде. Для меня сейчас тоже удивительно, что сейчас подняли все эти данные.

- Насколько уникальна эта книга?

- Я не знаю, насколько она уникальна, но, наверное, ее ценность в том и заключается, что в ней оставляли автографы знаменитые личности, которые когда-либо посещали высокогорный спорткомплекс «Медеу».

Я сам эту книгу держал в руках и, конечно, видел ту страницу, где расписался Леонид Брежнев и другие знаменитости. И все ее хранили с возможностью когда-нибудь в дальнейшем передать архив.

- Действительно ли эта находка стоит того, чтобы так «хайповать»?

- Либо это халатное отношение предыдущих сотрудников, кто-то ее бросил, возможно в период ремонта к Азиатским играм, или что-то еще. Не знаю, как это объяснить еще, что ее нашли где-то, а не, скажем так, в сейфе.

Конечно, подобные книги есть во многих местах, в любых странах мира. И что далеко ходить? И на Шымбуаке есть наверняка такая, и в музеях, и так далее, во всех интересных местах, связанных с какой-то историей, обязательно были известные люди, которые оставляли свои пожелания на память.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров