Опубликовано: 1600

"Не последний человек в прокуратуре": семейная пара взяла в заложники кота и избила его хозяйку

"Не последний человек в прокуратуре": семейная пара взяла в заложники кота и избила его хозяйку Фото - Артур Губайдулин

На прошлой неделе в Алматы клиенты избили заводчицу и не возвращают ей кота-производителя.

О том, с чего началась эта история, корреспонденту Caravan.kz рассказала из первых рук сама заводчица.

- Меня зовут Ольга Литвинова, я занимаюсь разведением породистых кошек. У меня породистые коты, которых я вожу на вязку к хозяевам кошек, желающих получить породистых котят. Работаю со 100% предоплатой. Кот-производитель остается у заказчиков на срок, достаточный для положительного результата, вплоть до десяти дней.

Все началось как обычно, мне позвонили клиенты – муж и жена, как они представились.  Мы поговорили, они согласились на предоплату, выбрали одного из моих котов по фотографии. Я отвезла им кота. Через три или четыре часа клиентка мне звонит и говорит, что кот бездействует и не делает то, что должен. Я объяснила, что наблюдать за кошками и вмешиваться не нужно – это только помешает. Эта клиентка – гражданка В. еще пожаловалась на то, что кот, мол, плохо пахнет. Везите, говорит, мне другого! Тут замечу, что племенные коты все имеют специфический запах – это такая особенность. Гражданка В. сказала, что они очень торопятся.

Я пошла навстречу клиентам, привезла в тот же день в восемь вечера другого кота - Леню. Это было в воскресенье. Во вторник звонит недовольная клиентка, говорит: у вас один кот - импотент, а другой - трус! Никто из них свою работу так и не сделал. Рассказала, что они с мужем на кошку надевали специальный воротник, держали хвост, подносили к ней кота, в общем делали все то, что во время вязки с кошками делать не рекомендуется. Я посоветовала просто оставить кошек в покое, и тогда все получится, а зная, как это обычно происходит, я уверена, что дело было уже сделано.

Говорят, нет, нам ничего не нужно, мы пойдем кошку стерилизовать – возвращайте деньги.

Я объяснила, что согласно нашей договоренности деньги я могу вернуть только в случае, если результат не был достигнут и котята не появились. Все на самом деле просто – клиенты через месяц предоставляют УЗИ кошки, что она не беременна, и тогда я возвращаю деньги.

И тут мне начали угрожать, требовать деньги немедленно, на мой телефон приходили оскорбительные сообщения. Гражданка В. заявляла, что «ее муж не последний человек в прокуратуре». Я на угрозы и оскорбления не реагировала и просто объясняла ситуацию спокойно. Что я не отказываюсь отдавать деньги. Что вы добровольно приняли мои условия, когда мы их обговаривали. В итоге я получила еще порцию негатива и угрозы в сообщениях.

"Вся в крови" - в Казнет попало видео погони за каретой скорой помощи

К слову сказать, все переговоры и договоренности у меня записаны и отражены в переписке с клиентами.

И вот недавно вечером мне звонит новый клиент, он представляется Дауреном и говорит, что ему нужен котенок. И настаивает, что котенок нужен прямо сейчас. Я согласилась и вышла с котятами, открываю дверь на улицу. И тут на меня вдруг нападают мои давешние клиенты - гражданка В. и ее муж Г. Гражданин Г. (якобы работник прокуратуры) схватил меня за волосы и держал, в то время как его жена В. начала бить меня по лицу.

Моя дочка была неподалеку, увидела это все и побежала за помощью. Пришел полицейский, он нападавших от меня оттащил и стал сразу же требовать, чтобы я написала объяснительную. Странно то, он что не стал требовать объяснительных от напавшей на меня парочки. При этом накинувшиеся на меня граждане держались уверенно и вызывающе, а женщина угрожала мне и говорила, что я нарушаю закон. Я сказала, что за нападение на меня напишу заявление. После моих слов гражданка В. снова ударила меня по лицу, чуть не сломала мне очки. При этом странный полицейский, который представился участковым, даже никак на это не отреагировал. Я даже, честно говоря, заподозрила, что полицейский - не настоящий. Попросила показать его служебное удостоверение, но он мне его не показал.  

Я потом съездила в больницу, зафиксировала факт побоев. На следующий день я пришла в управление полиции Бостандыкского района, и от меня потребовали судмедэкспертизу о побоях.

Сейчас я пытаюсь все-таки вернуть своего кота, он до сих пор находится у этих людей, и они не собираются его возвращать. Кроме того, я узнала, что в день нападения на меня эти двое – гражданка В. и ее муж Г., который якобы имеет вес в прокуратуре, чуть не вломились к моим соседям и очень напугали ребенка!

Я надеюсь, что сотрудники полиции смогут разобраться и привлечь всех виновных к ответственности, а Леню - моего кота, наконец, вернут.

После выхода данной статьи в редакцию сайта Caravan.kz обратились представители прокуратуры города Алматы.

Как сообщили в прокуратуре города Алматы

"На сайте Caravan.kz опубликована статья «Не последний человек в прокуратуре»: семейная пара взяла в заложники кота и избила его хозяйку.
Указывается, что якобы сотрудник прокуратуры и его супруга нанесли телесные повреждения О.Литвиновой, которая предоставляет в аренду породистых кошек для разведения.
Прокуратура города Алматы сообщает, что указанные в статье лица не являются (и не являлись) сотрудниками прокуратуры" -.
Помощник прокурора г.Алматы Тулендинов Б.Р."

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи