Опубликовано: 280

Названы страны, где чаще всего задерживают и отменяют авиарейсы: вы удивитесь, на каком месте Казахстан

Названы страны, где чаще всего задерживают и отменяют авиарейсы: вы удивитесь, на каком месте Казахстан Фото - "112 Украина"

Для анализа были использованы данные по авиаперелетам за период с 31 марта по 15 июня 2019 года в 15 странах, популярных среди российских путешественников летом 2018 года.

Российские пассажиры чаще всего страдают от задержек и отмен авиарейсов в Китае, Германии и Греции, показало исследование организации по защите прав пассажиров AirHelp, сообщает Интерфакс.

Для анализа были использованы данные по авиаперелетам за период с 31 марта по 15 июня 2019 года в 15 странах, которые были наиболее популярными среди российских путешественников летом 2018 года.

"Отмены или задержки рейсов наиболее вероятны в Китае: за рассмотренный период более 135 тысяч рейсов вылетели из аэропортов страны невовремя, то есть почти каждый третий из более чем 390 тысяч рейсов был задержан как минимум на 15 минут или отменен. На втором месте - Германия (25 процентов непунктуальных рейсов), на третьем - Греция (24 процента)", - сообщили в организации.

Как показал анализ, за исключением Греции, в южных странах, которые пользуются спросом у российских туристов как направления для пляжного отдыха, количество проблемных рейсов относительно невелико: 21 процент - в Турции, почти 20 процентов - в Италии, 17,5 процента - на Кипре, 16 процентов - в Болгарии.

Реже всего опаздывали самолеты в Белоруссии (6 процентов), Молдавии (9 процентов) и Казахстане (12 процентов).

"В России за рассмотренный период количество проблемных рейсов составило почти 10 процентов от общего числа перелетов – всего было 12,5 тысячи задержек и отмен. С марта по июнь 4 тысячи авиапассажиров из России получили право на финансовую компенсацию в размере до 600 евро на человека", - сообщили в организации.

Как уточняется, эти пассажиры пострадали от более чем трехчасовой задержки или отмены рейса, происшедшей по вине перевозчика. При этом речь идет только о перелетах между Россией и Евросоюзом, которые выполнялись авиакомпаниями, зарегистрированными в ЕС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи