Опубликовано: 200

Названы самые вредные кухни мира

Названы самые вредные кухни мира

В частности, традиционная чешская кухня пестрит разнообразием калорийных напитков и блюд.

Сотрудники РИА «Новости» сформировали перечень стран с наиболее вредной для здоровья человека местной кухней.

Эксперты составили перечень стран мира, чья национальная кухня слишком богата углеводами и жирами. Открывает список кухня Чехии. Она полная жареного мяса, пива и сладко-сдобных десертов.

Запеченая рулька, кнедлики, колбаски, утопенцы - маринованные сосиски, минимальное количество овощей и масса выпечки - все это туристы с удовольствием поглощают во время отпуска, а потом привозят домой впечатление и лишние килограммы, которые потом пытаются согнать в течение года - до очередного отпуска.

Впрочем, отражается еда и на местных жителях: в Чехии один из самых высоких уровней ожирения среди населения в мире. В США много жирного и жареного. Часть традиций американской кухни уходят своими корнями в XVII-XVIII века, в английскую кулинарию.

Есть ряд заимствований - весьма успешных и популярных - их кухонь Германии, Италии и Китая. Гамбургер, паста, пицца и, с некоторых пор, жареный рис заняли прочное место в рационе и желудках американцев и гостей страны. Вышло вкусно - но очень вредно. Германия во многом схожа с Чехией.

Пиво, мясо, сосиски. А еще картофельный салат и шоколадно-вишневый торт "Черный лес". При этом две трети потребляемого немцами мяса составляет жирная свинина, которую принято запивать пивом. О нем местные говорят:

"Если бы у Адама было пиво, он бы никогда не съел яблоко". - и следуют данному совету.

Овощей и фруктов в рационе немцев действительно очень мало. Тушеная капуста, пожалуй что. В Бельгии все то же мясо - правда, чуть меньше свинины и больше крольчатины - в виде бифштексов, гуляшей. Впрочем. есть и более утонченные мотивы - частично рецептура кухни Бельгии заимствована у соседней Франции, пусть даже домашние, крестьянские блюда у французов также не отличаются легкостью. Однако более всего Бельгия знаменита шоколадом, вафлями и картофелем фри.

Их местные шители едят в большом количестве.

В арабских странах, на Аравийском полуострове предпочтение отдают здоровой кухне. Арабы едят большое количество овощей и круп, мясо тушат, а не жарят.

Но при этом употребляют большое количество восточных сладостей - а это средоточие сахара, масла и теста. Со всеми вытекающими. А вот не только вредная, но и не слишком изысканная кухня, пожалуй, в Монголии.

Ее основу составляет жирное мясо и кислое молоко. А вот овощей и фруктов нет почти совсем. даже чай монголы пьют с молоком. И из него же делают самогон.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи