Опубликовано: 190

Названы препараты для профилактики COVID-19

Названы препараты для профилактики COVID-19 Фото - kuzbass-today.ru

С рекомендациями выступили российские ученые.

Противовирусный препарат «Умифеновир», а также рекомбинантный интерферон (ИФН) - альфа могут использоваться для профилактики новой коронавирусной инфекции у определенных групп населения. Об этом говорится в новой версии временных методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19 минздрава России, передает ТАСС.

- Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых возможно назначение рекомбинантного ИФН-альфа интраназально (капли или спрей) или «Умифеновира». В качестве медикаментозной профилактики при непосредственном контакте с больным рассматривается использование препарата «Гидроксихлорохин» или рекомбинантного ИФН-альфа интраназально в комбинации с умифеновиром, – говорится в тексте.

В рекомендациях также отмечается, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и высокими рисками распространения инфекции на территории страны целесообразно назначение медикаментозной профилактики определенным группам населения, включая медицинских работников.

- Для медикаментозной профилактики COVID-19 у беременных возможно только интраназальное введение рекомбинантного ИФН-альфа, – указано в документе.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 531 224 случая заражения, выздоровели 1 146 096 человек, умерли 26 269.

В Казахстане выявлены 110 684 заболевших коронавирусной инфекцией.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи