Опубликовано: 140

Названа фамилия третьего погибшего в Арыси

Названа фамилия третьего погибшего в Арыси Фото - Кадр из видео

В Министерстве обороны назвали фамилию третьего погибшего в результате взрывов Арыси.

- Министерство обороны с прискорбием сообщает, что сегодня в одном из лечебных учреждений города Шымкент от полученных травм в результате чрезвычайного происшествия произошедшего в одной из воинских частей города Арысь скончался военнослужащий контрактной службы сержант Ахметов А.Н., - говорится в сообщении, передает Tengrinews.kz.

Руководство и личный состав Министерства обороны РК выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Ранее сообщалось, что количество погибших возросло до трех человек. Ранее сообщалось о двух - одном гражданском и одном военнослужащем. За медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы.

Кроме того, в сообщении КЧС МВД говорится, что обнаружено 24 единицы боевых снарядов, которые обозначены и подготовлены к эвакуации спецтехникой. Саперными​ подразделениями Министерства обороны в количестве 14 групп общей численностью 145 человек проводятся работы по очистке неразорвавшихся боеприпасов на территории Арыси, железнодорожной станции и путей, территории войсковой части. Всего из города Арысь эвакуировано более 3500 человек.

В эвакуационных пунктах города Шымкента и районов Туркестанской области размещено более 1700 человек. На круглосуточную горячую линию всего поступило 13 тысяч 490​ звонков со всей республики. Напомним, 24 июня на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. Жителей эвакуировали.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи