Опубликовано: 30

Назиля Раззак назначена новым председателем правового совета "Nur Otan"

Назиля Раззак назначена новым председателем правового совета "Nur Otan" Фото - nurotan.kz

Председателем правового совета партии "Nur Otan" назначена Назиля Раззак.

Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек, сообщает Caravan.kz.

- Решением бюро политического совета председателем правового совета партии назначена Назиля Раззак, депутат фракции "Nur Otan", член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента, - написал он на своей странице в Twitter.

От лица руководства партии Бауыржан Байбек также выразил благодарность предыдущему председателю правового совета Канату Мусину, избранному на должность судьи Верховного суда.

 

Как отметили в пресс-службе партии, основными задачами правового совета являются контроль за реализацией предвыборных обещаний по направлению "Справедливая правоохранительная система", совершенствование законодательства с учетом стратегических приоритетов партии и многое другое.

Назиля Раззак является доктором юридических наук, опубликовала более 35 научных трудов по вопросам органов правосудия и защиты прав детей, в том числе в международных изданиях. Была одним из инициаторов по введению института уполномоченного по правам ребенка в Казахстане.

В разные годы работала секретарем коллегии Жамбылского областного суда, судьей Атырауского городского суда и специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области, а также в аппарате Верховного суда.

С 2014 по 2021 год была председателем столичного специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних, вице-ректором Академии правосудия при Верховном суде, заведующей Республиканской общественной приемной партии "Nur Otan".

С 2021 года стала депутатом фракции "Nur Otan", членом комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента, а также заместителем председателя правового совета.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи