Опубликовано: 310

Настасья Кински и Сергей Бодров приехали на Almaty Film Festival

Настасья Кински и Сергей Бодров приехали на Almaty Film Festival Фото - Захар Свириденко

15 сентября, в Алматы в рамках празднования дня города, одним из знаковых событий Южной столицы было открытие первого алматинского кинофестиваля Almaty Film Festival.

Фестиваль пройдет с 15 по 19 сентября 2018 года в Алматы.

В отеле Mercure, состоялась пресс-конференция с дирекцией кинофестиваля и членами жюри.

В пресс-конференции приняли участие: Сергей Бодров (режиссер, продюсер), Россия/США, Настасья Кински (актриса), Германия,

Пьер Спенглер (продюсер), Франция/Великобритания и  Марк Рускар (продюсер), Франция.

Настасья Кински
Настасья Кински.Фото - Захар Свириденко
Пьер Спенглер
Пьер Спенглер . Фото - Захар Свириденко
 
Видео Захар Свириденко

"Almaty Film Festival" - это культурологический проект, который призван развить международное сотрудничество кинематографистов и привлечь международные кинопроекты в город Алматы.

Это возможность продвижения имиджа города на международном уровне как культурного и туристического центра Республики.

В рамках кинофестиваля предусмотрена насыщенная пятидневная программа.Красная дорожка I Международного кинофестиваля Almaty Film Festival

В жюри кинофестиваля войдут: продюсер фильма «Айка» - Гульнара Сарсенова, французский и американсий продюсер Пьер Спенглер (известный по картинам «Супермен», «Три Мушкетера», «Андеграунд»), немецкий режиссер, продюсер и актриса Настасья Кински - обладательница премии «Золотой глобус» 1981-го года и исполнительница главной роли в фильме «Тэсс» (1979), муза культового режиссера Вима Вендерса. Среди казахстанскх гостей на фестивале можно будет увидеть Самал Еслямову, Асель Сагатову, Карлыгаш Мухамеджанову, Асель Садвакасову, Куралай Анарбекову, Динару Бактыбаеву, Берика Айтжанова, Санжара Мади и многих других.

Церемония закрытия кинофестиваля будет включать подведение итогов кинофестиваля, вручение победителям конкурсов призов за свои киноработы. Тематика основного конкурса – «Сближение культур». Он будет представлен кинокартинами 2018 года, являющимися ко-продукцией двух и более стран.

В конкурс войдут как фильмы ко-продукции стран, у которых уже сложились многолетние партнерские отношения, и которые были представлены на международных кинофестивалях, так и фильмы редкой ко-продукции.

Фильмы основного конкурса будут номинированы и получат призы в следующих категориях: «Гран-при», «За лучшую режиссерскую работу», «За лучшее исполнение мужской роли», «За лучшее исполнение женской роли», «Специальный приз жюри». Также будут представлены внеконкурсные программы: «Культурное и природное наследие, туризм и спорт», «City in motion», «Детское и семейное кино», «Almaty Vine Fest».

На полях фестиваля запланировано проведение бизнес-форума, в рамках которого будут проведены круглые столы, панельные дискуссии, мастер-классы и другое.

Среди гостей и жюри будут представлены руководители и представители международных и местных ассоциаций, дистрибуторских медиа компаний, представители мировых кинокомпаний, общественные деятели, а также казахстанские актеры и режиссеры.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи