Опубликовано: 10800

Насильно пьян не будешь: в Шымкенте бомж жестоко расправился с пенсионером за отказ дать денег на водку

Насильно пьян не будешь:  в Шымкенте бомж жестоко расправился с пенсионером за отказ дать денег на водку Фото - Иллюстрация Caravan.kz

В Шымкенте осужден молодой мужчина без определенного места жительства, убивший пожилого человека, чтобы завладеть его пенсией.

На суде были установлены обстоятельства происшедшего. Как рассказал сам подсудимый, 25-летний Олег К., когда ему было 10 лет, у него умер отец. Пять лет назад они с матерью, продав квартиру в городе, перебрались жить в дачный массив "Кайнар Булак". Здесь у них был небольшой домик. Но потом умерла и мать. Он пристрастился к алкоголю и в конце концов дачу пропил, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Так он стал бомжевать. Перебрался в Шымкент и обитал в подвале пятиэтажки-хрущевки, в которой некогда была их квартира. Здесь его подкармливали соседи, помнившие его родителей. Порой пожилой приятель отца устраивал ему вечеринку, и они вместе распивали спиртное прямо во дворе многоквартирного дома или за гаражами. Так было и в тот день. Однако, если прежде попойки проходили более или менее спокойно, в этот раз оказалось все иначе. Во время посиделок Олег узнал, что дядя Коля только что получил пенсию. Когда водка закончилась, Олег стал требовать у пенсионера продолжения банкета. Но тот стал отказывать и даже нагрубил Олегу. Тогда вмиг рассвирепевший парень жестоко избил своего недавнего хорошего знакомого. Граждане Казахстана жестоко убили россиянина из-за бутылки пива

Впоследствии судмедэкспертиза признает как минимум две травмы (разрыв внутренних органов) несовместимыми с жизнью потерпевшего. Затем Олег обчистил карманы жертвы и ушел продолжать веселье. Оставив дядю Колю умирать за гаражами.

Суд признал Олега К. виновным в разбойном нападении с нанесением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Он приговорен к 8 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи