Опубликовано: 280

Насильник из Казахстана, более 10 лет находившийся в межгосударственном розыске, был задержан в Калининграде

Насильник из Казахстана, более 10 лет находившийся в межгосударственном розыске, был задержан в Калининграде Фото - The New Times

Преступление было совершено в 2007 году в Казахстане. После содеянного злоумышленник попытался скрыться от правосудия. Изменив внешность, он прибыл в Россию, предположительно, по документам своего родственника.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области задержали 29-летнего гражданина Республики Казахстан, который находился в межгосударственном розыске более 10 лет. На родине он был признан виновным в совершении тяжкого насильственного преступления в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщает mvdmedia.ru.

Как установили оперативники совместно с коллегами из Интерпола, преступление было совершено в 2007 году в Казахстане. После содеянного злоумышленник попытался скрыться от правосудия. Изменив внешность, он прибыл в Россию, предположительно, по документам своего родственника. Обосновался в западном регионе нашей страны, где жил без регистрации под вымышленным именем и подрабатывал на стройках.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий российским полицейским удалось установить местонахождение разыскиваемого. Он был задержан. Отсутствие в базе данных образцов отпечатков пальцев фигуранта представляло сложность для его идентификации. Сотрудниками российской полиции совместно с коллегами из правоохранительных органов Республики Казахстан были проведены необходимые экспертизы для установления его личности. Кроме того, мужчина был опознан по фотографиям свидетелями, находящимися на территории иностранного государства. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи