Опубликовано: 130

"Нашу собаку застрелили, как бездомную" - жительница Костанайского района рассказала, как отлавливают животных

"Нашу собаку застрелили, как бездомную" - жительница Костанайского района рассказала, как отлавливают животных Фото - Из открытых источников

Фотография в мобильном телефоне и маленький щенок напоминают Ирине о ее любимой собаке.

Жулик жил в доме 4 года. Вся семья привязалась к верному другу. Об этом Ирина рассказала корреспонденту alau.kz.

Ирина забрала его к себе, когда слепого, только что родившегося щенка хотели утопить. Жулик рос вместе с маленьким сыном Ирины. Детей возле дома он предупреждал об опасности. Всегда громко лаял, когда видел издалека приближающийся автомобиль.

«Я смотрела в окно, она сидела возле дома, потом нам позвонили и сказали, что обстрел собак, мы выбежали, а собаки уже не было. Нашу собаку застрелили просто как бездомное животное. Когда мы попросили ее нам отдать и похоронить, нам сказали, что они не имеют права вам отдавать собаку с ядом. А почему они имеют право стрелять возле двора», - говорит Ирина Мусаева.

Соседка Ирины, у которой тоже «забрали» собаку, нашла иголку на месте, где был выстрел. «Мне сосед говорит, что приезжали обстрельщики. Говорит, они подъехали прямо сюда на машине, они стрельнули он побежал туда, там упал они его в мешок положили», -говорит Ирина Шевнер.

Как сообщили в отделе ветеринарии акимата Костанайского района, собаки и кошки, находящиеся вне двора, без сопровождения, без намордника и поводка считаются бродячими и подлежат отлову. Таковы правила содержания выгула собак и кошек в Костанайской области. Рейды спецбригада проводят круглый год. Все это, подчеркнули в отделе ветеринарии, делается исключительно для охраны и здоровья людей. Ведь бродячие животные - разносчики опасных инфекционных заболеваний.

Жители поселка говорят, что взрослые собаки тщательно охраняют своих щенков, и чувствуют когда бригада приезжает в поселок и начинает отлов. Животные мигом убегают и прячутся в пристройке. С начала года в Костанайском районе спецбригадой отловлено и уничтожено более 200 животных.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров