Опубликовано: 849

Наши - в числе лидеров

Наши - в числе лидеров

Казахстанский производитель - в глобальном топ-списке лучших работодателей.

Компания «Филип Моррис Казахстан» (ФМК) признана одним из лучших работодателей в мире по версии Top Employers Institute. 13 февраля этот авторитетный международный мониторинговый центр опубликовал список компаний, признанных соответствующими нескольким десяткам критериев лучшего работодателя. И в их числе оказалась ФМК, второй год подряд подтверждающая соответствие лучшим мировым стандартам

Следует отметить, что в этом списке вообще не так много компаний. А из числа казахстанских «Филип Моррис» – единственная.

- Для нас большая честь получить главную награду для работодателей в Казахстане и Европе второй раз подряд, – комментирует директор по управлению персоналом ФМК Алтынай Тезекова.

– Наши работники – это главное богатство компании. И мы делаем всё возможное для того, чтобы каждый из них раскрыл себя как специалист и личность. Индивидуальные планы развития, кросс-функциональные передвижения, стажировка в других филиалах «Филип Моррис Интернэшнл», тренинги, семинары, программа адаптации новых сотрудников, возможность трудоустройства для выпускников вузов – всё это нацелено на профессиональный рост и развитие каждого сотрудника. Мы стремимся не просто создать лучшие условия труда, но и вырастить высококвалифицированных казахстанских специалистов, которые смогут уверенно конкурировать на международном рынке труда. Мы очень рады той высокой оценке, которую дал Top Employers Institute. Каждая победа и достижение наших работников – наша общая победа. Но мы не останавливаемся на этом. В 2017 году мы намерены реализовать уникальную для Казахстана программу по привлечению молодых кадров в нашу компанию.

Top Employers Institute проводит ежегодную оценку работодателей уже более 25 лет. Каждый из заявленных кандидатов на почётное звание лучшего работодателя проходит многоступенчатый отбор по таким показателям как управление кадровым потенциалом, стратегия кадрового планирования, программы адаптации сотрудников к новым обязанностям, обучение и развитие, управление результативностью каждого сотрудника,

подготовка руководящих кадров, управление кадровым резервом. Также в число определяющих критериев входят социальный пакет для работников, их заработная плата, программа льгот и компенсаций и в целом корпоративная культура компании. Компании, прошедшие первый этап отбора, тщательно исследуются и независимой аудиторской компанией Grant Thornton. Исключительно строгие стандарты сертификации и тщательная проверка считаются гарантией того, что премии Top Employers будут удостоены действительно лучшие из лучших работодателей, обеспечившие высочайшие стандарты условий труда.

На сегодня «Филип Моррис Казахстан» – крупнейший производитель табачных изделий в Казахстане. История её бизнеса в нашей стране началась в 1993 году с приобретения АО «Алматинская Табачная Компания». Примечательно, что ФМК была самым первым иностранным инвестором в нашей стране. Сейчас компания имеет современную фабрику, расположенную в Алматинской области, где производится широкий ассортимент известных международных брендов сигарет как для продажи в Казахстане, так и для экспорта в другие страны Центральной Азии. А совсем недавно компания вывела на рынок Казахстана инновационный продукт IQOS, в котором используется нагревание табачных палочек (стиков) и нет процесса горения табака, соответственно нет и дыма, который наносит основной вред здоровью при курении. Одновременно с выпуском системы IQOS ФМК объявила о том, что постепенно будет сокращать производство сигарет, которые наносят большой вред здоровью людей.

КОММЕНТАРИИ

[X]