Опубликовано: 1600

Наши соотечественники здесь ведут себя гораздо развязнее, чем на родине: уроженка Казахстана о жизни в Лондоне

Наши соотечественники здесь ведут себя гораздо развязнее, чем на родине: уроженка Казахстана о жизни в Лондоне Фото - Instagram

Казахстанка откровенно рассказала о жизни в Лондоне, "невоспитанности" тамошних жителей, а также о том, почему молодые казахстанцы в Великобритании ведут себя гораздо постыднее, чем на родине.

По данным из открытых источников, в общей сложности в странах Евросоюза проживает более 15 тысяч уроженцев Казахстана, и с каждым годом эта цифра продолжает приумножаться.

Люди уезжают туда по многим причинам: кто-то в поисках лучшей жизни и возможности самореализоваться, некоторые для обучения за границей, а кто-то и вовсе оказался там по великой случайности или стечению обстоятельств.

Наша сегодняшняя героиня – Екатерина Лапай, родом из города Алматы, которая два года назад переехала жить в Лондон. Она откровенно рассказала корреспонденту медиа-портала Caravan.kz, почему жизнь в столице Великобритании далеко не так прекрасна, как принято думать. 

О переезде                               

Все началось с того, что мой молодой человек вместе с семьей решил переехать жить в Лондон, тогда он предложил уехать с ним. Довольно долго раздумывала об этом, все-таки уезжать, оставляя все родное позади, очень тяжело.

В общей сложности на принятие решения ушло полгода. Мама была решительно против моего переезда, первый месяц даже скандалы устраивала. Друзья также относились скептически к этой идее, некоторые даже не верили в серьезность моего намерения.

Однако в итоге все удалось, и я покинула Казахстан. Было одновременно и радостно, и страшно, когда понимаешь, что покидаешь родину.

О жизни в Лондоне

Первый месяц одна даже из дома не выходила. Со временем, когда адаптировалась к новым местам, уже стала самостоятельно исследовать город, но полностью свыкнуться с тамошней жизнью мне, кажется, никогда не удастся.

Если переводить в тенге, то жить там – очень дорого, но по тамошним зарплатам вполне приемлемо.

Лондон – город приезжих, своим там ты никогда не будешь, несмотря на то что мигрантов там больше, чем самих англичан. Все коренные жители, как правило, живут либо в маленьких городках, либо в пригороде.

О людях

Люди в Казахстане и Великобритании – абсолютно разные. Если у казахстанцев есть хоть капля стыда и стеснения, то у англичан это напрочь отсутствует.

Девушки там могут одеваться очень вызывающе, наши соотечественницы все-таки не позволяют себе, например, выходить на улицу в прозрачной сетчатой майке без нижнего белья.

Если в Казахстане люди все-таки переживают о воспитании детей, то в Англии – вообще нет. Как только ребенку исполняется 18, то он полностью предоставлен самому себе, и никто никому ничего не должен. Однажды, когда я стояла на остановке возле школы, подошли мальчики лет десяти и начали курить траву.  Сказать, что я была в шоке, – ничего не сказать.

О наркотиках

К употреблению марихуаны там все относятся очень положительно. Существует даже выражение, что «Лондон пахнет травой». Сосед наш, к примеру, косяки курит, как сигареты. Сама я к психотропным веществам отношусь крайне негативно.

О тамошних казахах

В отличие от наших соотечественников здесь не принято выставлять напоказ свое богатство. К примеру, человек может пойти купить одежду в магазин Gucci и как ни в чем не бывало уехать на метро.

Вообще там довольно много казахов и русских. Казахстанцы приезжают туда в основном учиться и поэтому ведут себя гораздо более развязно, чем на родине, из-за отсутствия родительского контроля.

Условно: в Англии они могут тусить до потери сознания, а возвращаясь в Казахстан, вновь становятся правильными и послушными.

О терактах

Этот город очень сильно подвержен терактам, в 2017 году взрывы были чуть ли не каждый месяц. Несмотря на то что гулять ночью в Лондоне безопаснее, чем в Алматы, в безопасности я себя там не чувствую.

Благо мне не доводилось бывать в городе во время терактов, но на следующий день после этого по всему городу бродит армада полицейских с собаками и чувствуется какая-то паника среди людей.

Об отношении к ЛГБТ-сообществу

Однажды, когда я ехала в метро, напротив меня целовались два толстых мужика, и это было очень противно. Раньше я думала, что толерантно отношусь к геям, но, когда переехала в Лондон, поняла, что нет.

А еще там есть проблемы с поведением у некоторых новоявленных британцев. К примеру, когда я в очередной раз возвращалась домой на метро, в вагон зашли чернокожие школьники и начали кидаться картошкой фри, громко материться и мешать остальным пассажирам.

О будущих планах

Мы с молодым человеком хотим пробыть в Лондоне еще пару лет и в дальнейшем переехать в Россию. Сейчас я работаю няней, в дальнейшем планирую открыть свой бизнес.

В Казахстан пока возвращаться не собираемся, хоть я невероятно скучаю по родным краям. Приезжаем сюда два раза в год повидать родных.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть