Опубликовано: 100

"Наша страна накопила определенный запас прочности, который позволяет с достоинством пройти текущие кризисные испытания" - эксперт ИМЭП

"Наша страна накопила определенный запас прочности, который позволяет с достоинством пройти текущие кризисные испытания" - эксперт ИМЭП Фото - Казинформ

Своим мнением по поводу обращения Елбасы поделился Ерлан Мадиев, эксперт ИМЭП при Фонде Первого Президента РК.

"Сегодня Казахстан, как и все международное сообщество, столкнулся с беспрецедентными по масштабам вызовами, - отметил в начале Ерлан Мадиев. - Негативные последствия в глобальной экономике, вызванные глобальной пандемией COVID-19, действительно поражают: спад базовых экономических показателей происходит, как минимум, в 10 раз быстрее, чем во время последнего кризиса 2008-2009 гг. Число заразившихся перевалило за 1,4 млн человек, а количество летальных исходов превысило 82 тыс. случаев.

В это трудное время ключевым фактором успеха становится сплоченность и дисциплина всего общества, которые обеспечивают эффективность антикризисных мер государства. Исходя из этого, в своем обращении, Елбасы призвал казахстанский народ сохранять «выдержку и хладнокровие» в тревожное для всего мира время.

Как отметил Елбасы, в отличии от предыдущих периодов, сегодня Казахстан подошел к очередному глобальному кризису хорошо подготовленным, обладая необходимыми резервами и ресурсами.

Безусловно, что сложилось это именно благодаря тем стратегическим решениям, которые принимались Первым Президентом РК в прежние годы. Это – создание Национального Фонда, ставка на диверсификацию экономику, комплексное развитие инфраструктуры, обеспечение продуктовой безопасности, вклад в развитие человеческого капитала, а также модернизация национальной системы здравоохранения.

Благодаря этим мерам наша страна накопила определенный запас прочности, который позволяет народу Казахстана с достоинством пройти текущие кризисные испытания.

На текущий момент, Главой государства и Правительством страны своевременно введены в действие целый ряд мер и механизмов антикризисного плана, налажено межведомственное взаимодействие всех центральных и местных государственных органов.

Теперь, как отметил Елбасы, самое главное – это сохранить единство нашего народа, которое является главным «источником всех наших достижений за годы независимости»" - считает Мадиев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Канат Садыков 09.04.2020

Бәріміз бірігіп жеңістерге жетерміз!

Baga 09.04.2020

бұл қиындықты да еңсереміз әлі. тек сабырлық пен бірлігім арта түсенде бар қиындық артта қалады!

Бауыржан Кошкинбай 09.04.2020

Барлығыда уақыттын еншісінде!

Канат Садыков 08.04.2020

В это трудное время ключевым фактором успеха становится сплоченность и дисциплина всего общества

Гулимай 08.04.2020

Благодаря дальновидной политики Елбасы, был создан Национальный фонд это позволит стойко перенести любые трудности;

Saltanat 08.04.2020

Я выражаю благодарность нашему Елбасы. Мы переживем этот кризис! Все это удержим и с минимальными потерями, как минимум, а еще лучше окрепшими выйдем из этого испытания.

dariya 08.04.2020

Бірлік түбі - тірлік! Безусловно вместе мы сможем пройти через многие испытания!

KamilaZhaks 08.04.2020

Наш народ должен сохранять «выдержку и хладнокровие» в тревожное для всего мира время.

Бауыржан Кошкинбай 09.04.2020

Камила хорошо сказано

Канат Садыков 09.04.2020

а еще меньше читать всякие фейковые новости

Дамир 08.04.2020

Наша страна накопила определенный запас прочности сказал эксперт ИМЭП. Но думаю тут можно добавить, что у нас есть не только финансовая прочность(страны), но и стойкость каждого жителя.

АтагуловМ 08.04.2020

Единство - это то, что всегда характеризовало наш народ !