Опубликовано: 17200

"Нас погубит не коронавирус, а тои": как казахстанцы массово осудили пир во время карантина в стране

"Нас погубит не коронавирус, а тои": как казахстанцы массово осудили пир во время карантина в стране Фото - Скриншот

Что писали наши соотечественники в соцсетях по поводу проведения праздников во время чрезвычайного положения, и почему некоторые наши соотечественники готовы отмечать тои и праздники, несмотря на угрозу заражения. 

18 марта в СМИ появилась новость, что на жителя Туркестана завели административное дело за проведение тоя во время чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщили в пресс-службе полиции города

В Сети появилась информация о том, что житель Туркестана, несмотря на режим чрезвычайного положения, провел той. В мессенджерах пользователи пересылали видео и фото семейного праздника. На кадрах видно, что празднование проходит на улице, гостей достаточно много. В пресс-службе полиции Туркестана информацию подтвердили.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by TengriNews (@tengrinewskz) on

Как оказалось, событие произошло в ночь на 16 марта в микрорайоне "Молтек". Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность человека, проводившего той.

"За нарушение режима чрезвычайного положения сотрудники городской полиции составили административный протокол по статье 476 Кодекса Казахстана об административных правонарушениях на жителя Туркестана, проводившего той. Дело направлено в суд", - сообщили в ведомстве.

В комментариях к этой видеозаписи развернулись настоящие словесные баталии: многие осуждали поступок мужчины, решившего устроить "той во время чумы", однако нашлись и те, кто встал на сторону любителя празднований. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, что об этом писали казахстанцы в соцстетях. 

Многие комментаторы вполне разумно заметили, что проводить такие массовые мероприятия во время режима ЧП довольно нецелесообразно и стоит соблюдать необходимые правила ради безопасности нации.

 
А кто-то вполне логично заметил, что такими действиями наши граждане только усугубляют ситуацию с карантином в стране.
 
 
Один из пользователей предположил, что на самом деле самая страшная напасть для Казахстана - вовсе не коронавирус. 
 

А некоторые наши соотечественники довольно грубо осудили зачинщика мероприятия. 

 
Однако, несмотря на весьма конструктивную критику, находились и такие комментаторы, которые принялись обвинять гостей тоя в "стукачестве". Якобы вся проблема заключалась именно в этом. 
 
 
Несмотря на опасность ситуации, кому-то все-таки удавалось сохранить оптимизм и найти выход из сложившейся ситуации. 
 
 
Также был ряд пользователей, которые встали на защиту зачинщика веселья, так как деньги уже были уплачены, а отменять мероприятие было бы нерезонно. 
 
 
Но, несмотря на все обсуждения, противоречия и полярность мнений, среди сотен и тысяч комментариев нашлась одна поистине мудрая и емкая фраза, которая объяснила все происходящее. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи