Опубликовано: 70

Нарушения санитарных норм выявлены почти во всех школьных столовых ЗКО

Нарушения санитарных норм выявлены почти во всех школьных столовых ЗКО Фото - из открытых источников

В кухонных помещениях не на должном уровне организована работа систем вентиляции, кондиционирования и канализации

В 94% школьных столовых по области сотрудники Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО обнаружили нарушения, угрожающие здоровью учеников, сообщает Уральская Неделя.

– Основные выявленные нарушения по результатам проверок — это неполное оснащение столовых технологическим и моечным оборудованием, кухонной и столовой посудой, производственными столами и разборным инвентарем. Также в кухонных помещениях не на должном уровне организована работа систем вентиляции, кондиционирования и канализации. Помещения школьных столовых вовремя не были отремонтированы. По результатам лабораторных исследований ряд пищевых продуктов имели несоответствия по микробиологическим показателям, прошли недостаточную термическую обработку (были недоварены, недожарены), — сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО.

По информации пресс-службы департамента санитарно-эпидемиологического контроля, за 9 месяцев 2021 года они проверили 68 пищеблоков организаций образования. В 94% из них, то есть в 64 учебных заведениях, выявлены нарушения санитарных норм.

— Составлено 62 административных протокола на общую сумму 2 712 810 тенге, выдано 64 предписания об устранении выявленных нарушений.

С начала октября вдвое увеличено из бюджета финансирование бесплатного питания для для учащихся 1-4 классов и для детей из малообеспеченных семей. Из бюджета теперь выплачивают арендаторам школьных столовых 380 тенге за питание ученика младшего класса, 485 тенге ребенка из малообеспеченной семьи.

Ранее для учащихся 1-4 классов выплачивалось арендаторам школьных столовых из расчета 144,86 тенге для учащихся 1-4 классов и для детей из малообеспеченных семей — 193,14 тенге

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи