Опубликовано: 100

Народный артист СССР Василий Лановой поздравил казахстанцев с Днем Победы

Народный артист СССР Василий Лановой поздравил казахстанцев с Днем Победы Фото - PhotoXPress.ru

Актер также поздравил председателя общественного движения "Бессмертный Полк Казахстана" Мурата Абдушкурова.

Народный артист СССР Василий Лановой поздравил казахстанцев с 75-летием победы в Великой Отечественной войне. Актер обратился к казахстанцев через видеообращение, передает zakon.kz.

- Дорогие казахстанцы. Дорогие однополчане "Бессмертного Полка". Поздравляю вас с 75-летием победы в Великой Отечественной войне. В дни испытаний и победы мы были вместе. Мы помним подвиг панфиловцев под Москвой и воинов казахстанцев, мужественно сражавшихся на всех фронтах Великой Отечественной войны. 75 лет назад мы вместе добыли великую победу. И сегодня мы не теряем чувство единения. "Бессмертный Полк" - наша общая память и наш поклон воинам победителям, - поздравил Лановой.

В 2017 году Василий Лановой приехал в Алматы почтить память героев ВОВ на торжественное мероприятие в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

Василий Лановой родился в 1934 году в Москве. Великую Отечественную войну семилетний Лановой встретил в селе Стримба у бабушки с дедушкой, куда приехал в гости из Москвы 22 июня 1941 года. После войны стал мальчик заикаться. Немецкий солдат ради забавы пустил две автоматные очереди над его головой. По совету врача-логопеда он целыми днями пел народные украинские песни, которые и вылечили его.

В 1947 году начал заниматься в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛа. Играл в Государственном академическом театре имени Е. Вахтангова. Также снимался в кинолентах. Известен своими ролями к фильмах "Павел Корчагин", "Алые паруса", "Война и мир", "Офицеры", "Семнадцать мгновений весны", "Анна и Командор", "Дни Турбиных" и других.

Лановой также является председателем попечительского совета патриотической акции "Бессмертный полк" и сопредседателем Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России".

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи