Опубликовано: 200

Народная партия выступила за возрождение традиции школьного исторического туризма

Народная партия выступила за возрождение традиции школьного исторического туризма

Айбек Паяев со ссылкой на статистику путешествий казахстанцев из СМИ отметил, что в 2020 году внутренний туризм переживал небывалый подъем.

Кандидат в депутаты Мажилиса от Народной партии Казахстана Айбек Паяев выступил за возрождение традиции школьного исторического туризма в Республике, передает Caravan.kz.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Паяев со ссылкой на статистику путешествий казахстанцев из СМИ отметил, что в 2020 году внутренний туризм переживал небывалый подъем.

Так, самыми популярными направлениями по Казахстану в 2020 году стали Шымкент, Актау, Атырау, Алматы и Нур-Султан. В ноябре этого года продажи билетов в Шымкент в сравнении с ноябрем 2019 года увеличились на 126,79%, в Актау - на 119,30%, Атырау – на 97,97%, Алматы – на 63,04%, Нур-Султан – на 45,32%.

В этой связи кандидат от Народной партии выступил за внедрение в программы образования предметов, формирующих основы познания культуры и традиций народа. Также отметил важность возрождения традиций школьного исторического туризма.

"Мы считаем, что крайне важно за достижения в учебе и активное участие в общественной жизни школы направлять учеников на оздоровительно-ознакомительный отдых из одного региона в другой", - пишет Паяев.

По его словам, НПК также выступает за законодательно закрепленную организацию регулярных бесплатных посещений объектов культуры, финансируемых государством, для социально-уязвимых категорий населения, школьников, студентов и пенсионеров вне зависимости от региона.

- Наша партия выступает за полноценное финансирование культурной сферы, исторических памятников. В таком уникальном полиэтническом государстве как Казахстан очень важно создавать эффективные механизмы культурного обмена. Единство народа, уважение к своей истории и традициям – это фундамент, от прочности которого зависит безопасность и процветание Республики Казахстан, - подытожил Паяев.

 

НПК выступает за возрождение традиции школьного исторического туризма в Казахстане СМИ со ссылкой на сервис покупки...

Posted by Айбек Паяев on Saturday, January 2, 2021

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи